Über uns

Die Lenz Wild GmbH, das Unternehmen hinter Wald zu Tisch

Wald zu Tisch in Woldegk

Am Rande der Feldberger Seenlandschaft im schönen Mecklenburg-Vorpommern liegt der Wolfshagener Wald mit seinen wundervollen Rotbuchenbeständen als Ursprung unserer Vision. Er befindet sich seit 2004 zusammen mit dem anliegenden Haussee in Familienbesitz und liefert uns nachhaltig seine Früchte, wie z.B. auch Wildbret. Dr. Hannes Lenz: „Als Jäger in 3. Generation bin ich mit klassischem Wildbraten in der kalten Jahreszeit aufgewachsen. In meiner eigenen Familie haben sich nun vielfältigste Wildprodukte immer mehr zu einer regelmäßigeren Mahlzeit entwickelt, die zusätzlich gesund und lecker ist. Sogar unsere kleinen Zwillinge Hanna und Christoph durften schon kosten“. Doch gerade außerhalb von Jäger-Familien ist die Verfügbarkeit heimischen Wildfleischs alles andere als selbstverständlich. Die Supermärkte haben Wildfleisch i.d.R. nur selten im Sortiment und oft stammen die Tiere von Farmen oder aus dem Ausland. Qualitatives Wildfleisch aus der Heimat für alle Verbraucher verfügbar machen und gleichzeitig Jägern eine nachhaltige Vermarktungsmöglichkeit anbieten – das treibt das Team um „Wald zu Tisch“ an. Bereits im Jahr 2011 wurde unmittelbar nach der Betriebsgründung der Wildaufkauf von benachbarten und befreundeten Jägern gestartet, da mittel- bis langfristig der eigene Wald den Bedarf nicht nachhaltig decken könnte. Mit viel Leidenschaft und persönlichem Engagement wurde eine detaillierte Einkaufsstruktur von der Feldberger Seenlandschaft bis über die Harzregion aufgebaut. Unsere Partnerschaft zu jedem Jäger war und ist bis heute sehr persönlich und eng und bildet die Grundlage für die Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigem Wildbret ausschließlich aus freier Wildbahn.

Wald zu Tisch in Woldegk

Das Team hinter Wald zu Tisch

Image1 alt text test

Dr. Hannes Lenz und Andy Wentzke

Gründer mit Passion für Jagd und gute Ernährung

Unser Ziel ist es, jedermann in Deutschland für Wildprodukte zu begeistern und dauerhaft für Konsumenten verfügbar zu machen – denn es ist aus vielerlei Hinsicht ist Wildfleisch in unseren Augen das beste Fleisch! Dr. Hannes Lenz, Gründer und Geschäftsführer: „Durch mein Studium und die Promotion im Bereich der Agrarökonomie habe ich mich nach 10 Jahren Forschungsarbeit bewusst entschieden, eine professionelle Schnittstelle zwischen Jäger und Konsument von Wildprodukten zu schaffen.“ Andy Wentzke, Betriebsleiter: „Nach 10 Jahren erinnere mich heute noch sehr gut daran, wie wir mit 10 liefernden Jägern begonnen haben und wie unrealistisch es war, weitere Jäger für unsere Sache zu motivieren und langfristig als Partner zu gewinnen. Heute zählen wir über 1.000 Partner, die ein wichtiger Teil unseres Konzepts geworden sind.“

Image2 alt text test

Moderne Logistik und höchste Qualitätsstandards

Wir in der Windmühlenstadt Woldegk in der Mecklenburgischen Seenplatte

Heute stehen hinter der Marke „Wald zu Tisch“ überzeugte, leidenschaftlich engagierte Mitarbeiter mit über 10 Jahren Erfahrung in der Wildvermarktung. Dank unserer modernen Betriebsstätte und eigener Kühllogistik sind wir in der Lage, unseren Kunden regionale Produkte ganzjährig anzubieten – erzeugt unter hohen Qualitätsstandards, die sowohl durch interne als auch amtstierärztliche Kontrollen sichergestellt werden. Wir sind stolz, einen zukunftsorientierten Beitrag zu gesunder und nachhaltiger Ernährung zu leisten mit dem besten Fleisch, was in Deutschland vom „Wald auf den Tisch“ kommen kann. Das treibt uns jeden Tag neu an und das positive Feedback unserer Kunden ist uns der höchste Lohn. Nehmen Sie unsere Einladung an und bestellen Sie noch heute Ihre ersten Produkte von „Wald zu Tisch“ und überzeugen sich selbst vom geschmackvollen Genuss mit gutem Gewissen.

Meilensteine in unserer Geschichte

1997
Gründung des Land- und Forstbetrieb durch Thomas Lenz, Vater des Geschäftsführer Dr. Hannes Lenz. Thomas Lenz ist selbst Jäger seit 1980 und Adalbert, der Großvater, Jäger seit 1956
2004
Beginn der forstwirtschaftlichen Bewirtschaftung des Wolfshagener Waldes
2007
Beginn der Jagdausübung im Wolfshagener Wald durch Familie Lenz
2011
Neugründung des Wildbetriebes
2014
Absolvierung der Jägerprüfung
2015
Grundstückskauf für geplanten Betriebssitz in Woldegk in Mecklenburg-Vorpommern
2016
Promotion im Bereich der Agrarökonomie
2018
Erweiterung der Kühlfahrzeugflotte auf 4 LKW, 4 Transporter und 2 Kühlanhänger
2020
Eröffnung der neu errichteten modernen Betriebsstätte
2023
Beginn mit dem Onlineversand von Wildprodukten
2024
Erweiterung der Kühlfahrzeugflotte auf 5 LKW, 8 Transporter und 5 Kühlanhänger sowie Übernahme Onlineshop www.wildfleisch-online-bestellen.de
Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren