Über uns
Die Lenz Wild GmbH, das Unternehmen hinter Wald zu Tisch
Am Rande der Feldberger Seenlandschaft im schönen Mecklenburg-Vorpommern liegt der Wolfshagener Wald mit seinen wundervollen Rotbuchenbeständen als Ursprung unserer Vision. Er befindet sich seit 2004 zusammen mit dem anliegenden Haussee in Familienbesitz und liefert uns nachhaltig seine Früchte, wie z.B. auch Wildbret. Dr. Hannes Lenz: „Als Jäger in 3. Generation bin ich mit klassischem Wildbraten in der kalten Jahreszeit aufgewachsen. In meiner eigenen Familie haben sich nun vielfältigste Wildprodukte immer mehr zu einer regelmäßigeren Mahlzeit entwickelt, die zusätzlich gesund und lecker ist. Sogar unsere kleinen Zwillinge Hanna und Christoph durften schon kosten“. Doch gerade außerhalb von Jäger-Familien ist die Verfügbarkeit heimischen Wildfleischs alles andere als selbstverständlich. Die Supermärkte haben Wildfleisch i.d.R. nur selten im Sortiment und oft stammen die Tiere von Farmen oder aus dem Ausland. Qualitatives Wildfleisch aus der Heimat für alle Verbraucher verfügbar machen und gleichzeitig Jägern eine nachhaltige Vermarktungsmöglichkeit anbieten – das treibt das Team um „Wald zu Tisch“ an. Bereits im Jahr 2011 wurde unmittelbar nach der Betriebsgründung der Wildaufkauf von benachbarten und befreundeten Jägern gestartet, da mittel- bis langfristig der eigene Wald den Bedarf nicht nachhaltig decken könnte. Mit viel Leidenschaft und persönlichem Engagement wurde eine detaillierte Einkaufsstruktur von der Feldberger Seenlandschaft bis über die Harzregion aufgebaut. Unsere Partnerschaft zu jedem Jäger war und ist bis heute sehr persönlich und eng und bildet die Grundlage für die Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigem Wildbret ausschließlich aus freier Wildbahn.
Das Team hinter Wald zu Tisch
Dr. Hannes Lenz und Andy Wentzke
Gründer mit Passion für Jagd und gute ErnährungUnser Ziel ist es, jedermann in Deutschland für Wildprodukte zu begeistern und dauerhaft für Konsumenten verfügbar zu machen – denn es ist aus vielerlei Hinsicht ist Wildfleisch in unseren Augen das beste Fleisch! Dr. Hannes Lenz, Gründer und Geschäftsführer: „Durch mein Studium und die Promotion im Bereich der Agrarökonomie habe ich mich nach 10 Jahren Forschungsarbeit bewusst entschieden, eine professionelle Schnittstelle zwischen Jäger und Konsument von Wildprodukten zu schaffen.“ Andy Wentzke, Betriebsleiter: „Nach 10 Jahren erinnere mich heute noch sehr gut daran, wie wir mit 10 liefernden Jägern begonnen haben und wie unrealistisch es war, weitere Jäger für unsere Sache zu motivieren und langfristig als Partner zu gewinnen. Heute zählen wir über 1.000 Partner, die ein wichtiger Teil unseres Konzepts geworden sind.“
Moderne Logistik und höchste Qualitätsstandards
Wir in der Windmühlenstadt Woldegk in der Mecklenburgischen SeenplatteHeute stehen hinter der Marke „Wald zu Tisch“ überzeugte, leidenschaftlich engagierte Mitarbeiter mit über 10 Jahren Erfahrung in der Wildvermarktung. Dank unserer modernen Betriebsstätte und eigener Kühllogistik sind wir in der Lage, unseren Kunden regionale Produkte ganzjährig anzubieten – erzeugt unter hohen Qualitätsstandards, die sowohl durch interne als auch amtstierärztliche Kontrollen sichergestellt werden. Wir sind stolz, einen zukunftsorientierten Beitrag zu gesunder und nachhaltiger Ernährung zu leisten mit dem besten Fleisch, was in Deutschland vom „Wald auf den Tisch“ kommen kann. Das treibt uns jeden Tag neu an und das positive Feedback unserer Kunden ist uns der höchste Lohn. Nehmen Sie unsere Einladung an und bestellen Sie noch heute Ihre ersten Produkte von „Wald zu Tisch“ und überzeugen sich selbst vom geschmackvollen Genuss mit gutem Gewissen.