Hirschsteak

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Wildrezept: Hirschsteak
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Hirschsteak

Verlockendes Hirschsteak-Rezept: Saftiges Fleisch, wilder Geschmack und perfekte Zubereitung. Genießen Sie diese kulinarische Köstlichkeit!

Zutaten:

  • ½ TL Knoblauchsalz
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL scharfer Senf
  • ½ Tasse Rotwein
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 4 Hirschrückensteaks à 160 g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
  • 10 Wacholderbeeren
  • Sauerkraut nach Belieben
  • Steinpilze nach Belieben

Die Zutaten von Knoblauchsalz bis Zucker mit 2 EL Öl mischen und die Steaks ungeklopft etwa 30 Minuten darin marinieren. Die Zwiebeln schälen, die Fenchelknolle putzen, beides in dünne Scheiben schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks abtropfen lassen und im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelscheiben in der Pfanne rösten. Butter, Sahne und Paprikapulver zufügen und darin die Fenchelscheiben 5 Minuten dünsten.

Dann das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die abgetropften Steinpilze einmischen, 3 Minuten dünsten und durchschwenken. Auf einer vorgewärmten Platte das Gemüse, darauf die Steaks anrichten und diese mit der Sauce begießen.

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Fleisch zum Kochen

Bild Hirsch-Steaks

Hirsch-Steaks

Die Hirsch-Steaks sind 2-3 cm dick und werden per Hand aus den sehnenarmen Teilstücken der Keule geschnitten. Unsere Hirsch-Steaks sind küchenfertig und können ohne großen Aufwand entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack mariniert werden. Die Hirsch-Steaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. 

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