Rehfilets

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Wildrezept: Rehfilets
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Rehfilets

Unser Rezept für saftige Rehfilets: Zartes Fleisch, perfekt gebraten und mit aromatischen Gewürzen verfeinert. Ein Gaumenschmaus für Liebhaber von edlen Wildgerichten.

Zutaten

  • 2 Rehfilets
  • etwas Butterschmalz
  • 1 Bund Suppengemüse
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Fruchtmarmelade
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 cl Obstbrand

1. Die Filets mit einem geraden Ausbeinmesser, beginnend an der Wirbelsäule, dicht an den Rippen entlang von den Knochen lösen.

2. Die Knochen in Butterschmalz anbraten, mit Wasser auffüllen und mit dem Wurzelwerk zwei Stunden köcheln. Die entstandene Brühe durch ein Tuch seihen. Das zerkochte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und beides beiseite stellen.

3. Die Filets auf Pfannenlänge teilen, mit wenig Pflanzenöl marinieren, salzen und pfeffern. Die marinierten Filets ohne Fett in einer mittelheißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem offenen Topf bei ca. 80 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben.

4. Mit einem Schuss Weißwein den Bratensatz in der Pfanne lösen. Dabei den Wein vollkommen verköcheln lassen. Mit der Brühe aufgießen, würzen und mit der Fruchtmarmelade abschmecken. Mit etwas Gemüsepüree die Soße binden.

5. Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit dem Obstbrand ambieren (dazu den warmen! Obstbrand in eine kleine Kelle geben, anzünden, etwas brennen lassen und brennend über die Filets träufeln). Die Filets in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf etwas Soße anrichten.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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