Sauerbraten von der Wildkeule
RezepteSauerbraten von der Wildkeule
Zutaten
- 1 - 1,5 kg ausgelöste Wildkeule vom Hirsch, Reh oder Schwein
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderblätter
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 L kräftiger Rotwein
- 1/8 L Weinessig
- 1 - 2 Möhren
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Die Keule abspülen und trocken tupfen. In eine passende Porzellan- oder Glasschüssel legen. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lorbeer, Nelke, Wacholder, Piment- und Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben. Fleisch mit Rotwein und Essig übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 bis 3 Tage kühl stellen und ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Eine Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Zwiebelringe und grob geschnittene Möhren zugeben und kurz mitbraten. Dann mit so viel Marinade ablöschen, dass die Flüssigkeit im Topf ca. 1 bis 2 cm hoch steht. Sauerbraten bei schwacher Hitze ca. 2 Std. zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Marinade ablöschen, so dass stets genug Flüssigkeit im Topf ist. Mit einer Gabel leicht in den Braten stechen. Lässt sie sich sanft wieder herausziehen, ist der Braten fertig. Braten herausnehmen und warm stellen, Soße durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
hierzu passt:
Apfelrotkohl und Serviettenknödel.
Fleisch zum Kochen
Frischlingskeule ohne Knochen
Die Frischlingskeule ohne Knochen ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Frischlinge sind junge, höchstens einjährige Wildschweine. Dadurch sind die Teilstücke vom Frischling besonders zart und saftig. Die Frischlingskeule ohne Knochen zählt zu den Edelteilen des Tieres. Sie setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Der Knochen wurde bereits herausgelöst. Die Frischlingskeule wiegt ohne Knochen mindestens 2kg.
Kaufen Sie jetzt online unsere Frischlingskeule ohne Knochen und erhalten via 24h Express unser bestes Wildschweinfleisch direkt
zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Frischlingskeule
ohne Knochen.
Rehkeule ohne Knochen
Die Rehkeule ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch Ober- und Unterschale zu Steaks zugeschnitten werden.
Kaufen Sie jetzt online unsere Rehkeule ohne Knochen und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Rehfleisch direkt zum
Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule ohne
Knochen bei uns.
Hirschbraten aus der Keule
Der saftige Hirschbraten wird aus der Keule als Oberschale, Unterschale oder als Nuss angeboten. Alle drei Teilstücke der Keule sind kompakt und vergleichsweise magere Bratenstücke ohne Knochen, Sehnen und Fett. Der Hirschbraten aus der Keule bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und ist deshalb sehr beliebt. Ob als klassischer Schmorbraten im kleinen Kreis serviert, als edles Gulasch oder als Steaks für Grill oder Pfanne zugeschnitten. Unser Hirschbraten aus der Keule ist durch seine kurzfaserige Struktur er ein wahrer Genuss.
Kaufen Sie jetzt online unseren Hirschbraten aus der Keule und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Hirschfleisch direkt zum
Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen vom Hirschbraten aus der
Keule.