Sauerbraten von der Wildkeule

Rezepte
Wildrezept: Sauerbraten von der Wildkeule
Rezepte

Sauerbraten von der Wildkeule

Köstliches Rezept: Zarte Wildentenkeule im saftigen Sauerbraten von der Wildkeule. Ein Gaumenschmaus der besonderen Art. Genießen Sie die Wildküche!
4 Essensportionen

Zutaten

  • 1 - 1,5 kg ausgelöste Wildkeule vom Hirsch, Reh oder Schwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 L kräftiger Rotwein
  • 1/8 L Weinessig
  • 1 - 2 Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Die Keule abspülen und trocken tupfen. In eine passende Porzellan- oder Glasschüssel legen. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lorbeer, Nelke, Wacholder, Piment- und Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben. Fleisch mit Rotwein und Essig übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 bis 3 Tage kühl stellen und ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Eine Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Zwiebelringe und grob geschnittene Möhren zugeben und kurz mitbraten. Dann mit so viel Marinade ablöschen, dass die Flüssigkeit im Topf ca. 1 bis 2 cm hoch steht. Sauerbraten bei schwacher Hitze ca. 2 Std. zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Marinade ablöschen, so dass stets genug Flüssigkeit im Topf ist. Mit einer Gabel leicht in den Braten stechen. Lässt sie sich sanft wieder herausziehen, ist der Braten fertig. Braten herausnehmen und warm stellen, Soße durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

hierzu passt:
Apfelrotkohl und Serviettenknödel.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild Wildschweinkeule ohne Knochen

Wildschweinkeule ohne Knochen

Die Wildschweinkeule zählt zu den Edelteilen der Tiere. Hier ohne Knochen angeboten ist die Wildschweinkeule vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen für größere Festlichkeiten gebraten werden als auch in ihre 4 Teilstücke – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte – zerteilt werden. Die Teilstücken der Wildschweinkeule ohne Knochen können individuell zu Steaks, Schnitzel, Geschnetzeltem oder zu Edelgulasch zugeschnitten werden.

Kaufen Sie jetzt online unsere Wildschweinkeule ohne Knochen und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Wildschweinfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern! 
So einfach geht das Bestellen der Wildschweinkeule ohne Knochen.

78,01 €
pro 2900 g | (26,90 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bild Frischlingskeule ohne Knochen

Frischlingskeule ohne Knochen

Die Frischlingskeule ohne Knochen ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Frischlinge sind junge, höchstens einjährige Wildschweine. Dadurch sind die Teilstücke vom Frischling besonders zart und saftig. Die Frischlingskeule ohne Knochen zählt zu den Edelteilen des Tieres. Sie setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Der Knochen wurde bereits herausgelöst. Die Frischlingskeule wiegt ohne Knochen mindestens 2kg.

Kaufen Sie jetzt online unsere Frischlingskeule ohne Knochen und erhalten via 24h Express unser bestes Wildschweinfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern! 
So einfach geht das Bestellen der Frischlingskeule ohne Knochen.

47,92 €
pro 1600 g | (29,95 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bild Rehkeule ohne Knochen

Rehkeule ohne Knochen

Die Rehkeule ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch Ober- und Unterschale zu Steaks zugeschnitten werden.

Kaufen Sie jetzt online unsere Rehkeule ohne Knochen und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Rehfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule ohne Knochen bei uns.

36,86 €
pro 1300 g | (31,50 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bild Hirschbraten aus der Keule

Hirschbraten aus der Keule

Der saftige Hirschbraten wird aus der Keule als Oberschale, Unterschale oder als Nuss angeboten. Alle drei Teilstücke der Keule sind kompakt und vergleichsweise magere Bratenstücke ohne Knochen, Sehnen und Fett. Der Hirschbraten aus der Keule bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und ist deshalb sehr beliebt. Ob als klassischer Schmorbraten im kleinen Kreis serviert, als edles Gulasch oder als Steaks für Grill oder Pfanne zugeschnitten. Unser Hirschbraten aus der Keule ist durch seine kurzfaserige Struktur er ein wahrer Genuss.

Kaufen Sie jetzt online unseren Hirschbraten aus der Keule und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Hirschfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern! 
So einfach geht das Bestellen vom Hirschbraten aus der Keule.

16,23 €
pro 550 g | (29,50 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bild Hirschkalbskeule ohne Knochen

Hirschkalbskeule ohne Knochen

Die Hirschkalbskeule ohne Knochen ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Hirschkälber sind junge, höchstens einjährige Tiere. Dadurch sind die Teilstücke vom Hirschkalb besonders zart, saftig und können deshalb in größter Vielfalt zubereitet werden. Die Hirschkalbskeule setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Der Knochen wurde bereits herausgelöst. Die Hirschkalbskeule ohne Knochen kann sowohl für größere Festlichkeiten im Ganzen gebraten als auch in einzelnen Teilen als Steaks oder Schnitzel zubereitet werden. Die Nuss eignet sich auch bestens zum Herstellen von feinstem Hirschschinken.

Kaufen Sie jetzt online unsere Hirschkalbskeule ohne Knochen und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Hirschfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Hirschkalbskeule ohne Knochen.

100,62 €
pro 3600 g | (27,95 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren