Rehrücken mit Erdbeersoße

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Wildrezept: Rehrücken mit Erdbeersoße
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Rehrücken mit Erdbeersoße

Entdecke unser köstliches Rezept für Rehrücken mit aromatischer Erdbeersoße, eine gelungene Kombination aus Wildfleisch und fruchtiger Frische.

Zutaten für den Rehrücken

  • Rehrücken mit Knochen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Wacholderbeeren
  • 5 Rosmarinzweige
  • 5 Lorbeerblätter
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 100 g Butter
  • Öl

Zutaten für die Erdbeersoße

  • 50 g Schalotten
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 50 g Preiselbeeren (Glas)
  • 1 TL Öl
  • 200 ml Portwein
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • Cayennepfeffer
  • 1 - 2 TL gem. Ingwer
  • Senfpulver
  • Salz

Schalotten schälen, fein würfeln, Orangen- und Zitronenschale sehr fein abreiben, Früchte auspressen, Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten in Öl glasig dünsten. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft auffüllen und die abgeriebenen Schalen zugeben. Auf 100 ml einkochen, abkühlen lassen und mit Erdbeerkonfitüre und Preiselbeeren verrühren. Mit Cayennepfeffer, Senfpulver, Ingwer und Salz nach Geschmack würzen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Rehrücken salzen und pfeffern, Öl in einem Bräter erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch, Wacholderbeeren, Rosmarin und Lorbeer zugeben. Rehrücken auf der Fleischseite anbraten, dann das Fleisch auf die Knochenseite legen und mit Speck bedecken, Butter zugeben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Herausnehmen und in Alufolie noch 10 Minuten ruhen lassen.

Hierzu passt:
Spätzle mit Mohnbutter oder Rösti und Salat.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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