Hirschsuppe nach Forstwirtschaftsmeisterart
Rezepte
Rezepte
Hirschsuppe nach Forstwirtschaftsmeisterart
Entdecke das köstliche Rezept für Hirschsuppe nach Forstwirtschaftsmeisterart, eine traditionelle Wildspezialität mit intensivem Aroma und würziger Note.
Zutaten
- 700 g Hirschfleisch (Kochstück vom Vorderblatt oder Leiterstück)
- 1,5 Würfel klare Rinderbrühe
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- ¼ Sellerieknolle
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 - 4 Eier
- Salz, weißer Pfeffer
Das Hirschfleisch waschen und trocken tupfen. Eine geschälte und grob zerkleinerte Zwiebel mit ca. 1,5 bis 2 L Wasser und Brühwürfeln aufkochen. Das Hirschfleisch salzen und ins kochende Wasser legen. Alles 1 Stunde lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das geputzte Gemüse zugeben und ca. 25 Minuten mitköcheln lassen, wenn es gar ist, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, durch ein Sieb drücken und anschließend die Reste wegwerfen. Die Brühe wieder aufkochen. Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Brühe geben, so lange verrühren bis die Eierflocken gestockt sind, da sie gern am Topfboden festkleben. Abschließend die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.