Wildschweingeschnetzeltes mit Hagebutten-Sahnesoße

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Wildrezept: Wildschweingeschnetzeltes mit Hagebutten-Sahnesoße
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Wildschweingeschnetzeltes mit Hagebutten-Sahnesoße

Entdecke das Rezept für Wildschweingeschnetzeltes mit köstlicher Hagebutten-Sahnesoße, ein Gaumenschmaus, der Wildaromen und feine Frische vereint.
4 Essensportionen

Zutaten

  • 1 - 1,5 kg Wildbret (am besten Keule oder Schulter vom Frischling)
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe
  • 2 Bratensaftwürfel
  • Butterschmalz
  • Rotwein, für Beize und Soße
  • 200 ml Süße Sahne
  • 100 g Hagebuttenmus
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin
  • 1 EL Preiselbeeren

Wildbret schnetzeln und 6 bis 12 Stunden in Rotwein einlegen. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, dann in einen Bräter geben. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und zum Fleisch geben. Etwas salzen und pfeffern. Die Gewürze in einer Gewürzkugel dazulegen. Mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Gut 90 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren, dabei gelegentlich umrühren, dann auf die Herdplatte stellen, Gewürzkugel entnehmen. Bratensaftwürfel und Preiselbeeren dazugeben. In kleinen Mengen Hagebuttenmus zugeben und immer wieder abschmecken, die Soße kann sonst leicht zu süß werden. Alles verrühren und aufkochen. Bei Bedarf die Soße mit Rotwein verlängern und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazugeben, verrühren, kurz aufkochen. Ist die Soße zu dünn flüssig, mit etwas Soßenbinder andicken.

Hierzu passt:

Spätzle, Semmelknödel mit Rotkraut.

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Fleisch zum Kochen

Bild Frischlingskeule mit Knochen

Frischlingskeule mit Knochen

Die Frischlingskeule mit Knochen ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Frischlinge sind junge, höchstens einjährige Wildschweine. Dadurch sind die Teilstücke vom Frischling besonders zart und saftig. Die Frischlingskeule mit Knochen zählt zu den Edelteilen des Tieres. Sie setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Frischlingskeule mit Knochen, hier angeboten mit Röhrenknochen aber ohne Hesse und ohne Schlossknochen, wiegt bis zu 3 kg.

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Bild Frischlingskeule ohne Knochen

Frischlingskeule ohne Knochen

Die Frischlingskeule ohne Knochen ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Frischlinge sind junge, höchstens einjährige Wildschweine. Dadurch sind die Teilstücke vom Frischling besonders zart und saftig. Die Frischlingskeule ohne Knochen zählt zu den Edelteilen des Tieres. Sie setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Der Knochen wurde bereits herausgelöst. Die Frischlingskeule wiegt ohne Knochen mindestens 2kg.

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Bild Frischlingsbraten aus der Keule

Frischlingsbraten aus der Keule

Der saftige Frischlingsbraten aus der Keule ist geschmort besonders köstlich. Frischlinge sind junge, höchstens einjährige Wildschweine. Dadurch sind die Teilstücke vom Frischling besonders zart und saftig. Die Frischlingskeule aus denen der Frischlingsbraten geschnitten wird,  zählt zu den Edelteilen des Tieres.

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Bild Wildschweinkeule mit Knochen

Wildschweinkeule mit Knochen

Die Wildschweinkeule mit Knochen zählt zu den Edelteilen der Tiere. Hier wird sie angeboten mit Röhrenknochen aber ohne Hesse und ohne Schlossknochen. Unsere Wildschweinkeule mit Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl für größere Festlichkeiten im Ganzen gebraten als auch vom Knochen gelöst in einzelnen Teilen als Steaks oder Schnitzel zubereitet werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Wildschweinkeule ohne Knochen

Wildschweinkeule ohne Knochen

Die Wildschweinkeule zählt zu den Edelteilen der Tiere. Hier ohne Knochen angeboten ist die Wildschweinkeule vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen für größere Festlichkeiten gebraten werden als auch in ihre 4 Teilstücke – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte – zerteilt werden. Die Teilstücken der Wildschweinkeule ohne Knochen können individuell zu Steaks, Schnitzel, Geschnetzeltem oder zu Edelgulasch zugeschnitten werden.

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Bild Wildschweinbraten aus der Keule

Wildschweinbraten aus der Keule

Der saftige Wildschweinbraten wird aus der Keule zu kompakten Stücken zugeschnitten. Unser Wildschweinbraten aus der Keule bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und ist deshalb sehr beliebt. Ob als klassischer Schmorbraten serviert, als edles Gulasch oder als Steaks für Grill oder Pfanne zugeschnitten. Der Wildschweinbraten aus der Keule ist ein wahrer Genuss.

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