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Wildschwein-Rollbraten
Zutaten
- 750 g Wildschweinnacken; vom Schlachter flach als Roulade zuschneiden lassen
- 200 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer, Salz
- 50 g Erbsen
- 1 EL Senf
- Petersilie
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- 40 g geriebener Emmentaler
- 125 g geschälte Karotten
- 150 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 400 ml Wildfond oder Brühe
- 200 g Sahne
- 2 EL Soßenbinder
Tipp
Die Füllung für den Wildschweinbraten muss kräftig abgeschmeckt werden.
Roulade waschen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden. Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden, zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Roulade pfeffern und salzen und die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen und achteln. Rollbraten im heißen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1,5 Stunden schmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud durchsieben. Sahne zufügen und aufkochen, Soße binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren.
Hierzu passt:
Kroketten und gedünsteter Wirsing.
Ein hausgemachter Wildschwein-Rollbraten ist ein Fest für Genießer: außen knusprig, innen zart und saftig. Dieses Rezept vereint rustikales Wildaroma mit einer feinen, würzigen Füllung und sorgt für echten Sonntagsgenuss. Bei Wald zu Tisch können Sie Wildfleisch kaufen, das aus nachhaltiger Jagd stammt und mit größter Sorgfalt verarbeitet wird – für besten Geschmack und höchste Qualität direkt aus der Natur.