Geschmorte Würfel vom Wildschweinherz

Rezepte
Wildrezept: Geschmorte Würfel vom Wildschweinherz
Rezepte

Geschmorte Würfel vom Wildschweinherz

Unser Rezept für geschmorte Würfel vom Wildschweinherz: Zarte, saftige Stücke mit intensivem Geschmack. Eine besondere Köstlichkeit für Feinschmecker, die sich an außergewöhnlichen Wildgerichten erfreuen.
8 Essensportionen

Zutaten

  • 400 g Wildschweinherz
  • 100 g Schalotten
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 ml dunkler Balsamicoessig
  • 200 ml Wildjus
  • 25 g Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Apfelscheiben
  • 2 EL Weißwein Zutaten für die Blätterteig-Fleurons
  • 1 Pck. TK-Blätterteig
  • Eigelb Zutaten für den Wildjus
  • Knochen vom Reh
  • Suppengemüse (Lauch, Möhre und Sellerie)
  • 250 ml Rotwein
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Braunen Zucker sowie das klein gewürfelte Wildschweinherz dazugeben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Danach mit dem Wildjus auffüllen und solange köcheln lassen, bis das Herz gar ist. Den Apfel entkernen, in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Zusammen mit den Fleurons zu den geschmorten Würfeln vom Wildschweinherz reichen.

Blätterteig-Fleurons Zubereitung
Aus dem Blätterteig Halbmonde ausstechen, mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen.

Wildjus Zubereitung
Knochen zerkleinern, anbraten. Anschließend das geputzte Gemüse und die Gewürze mit anrösten. Mit dem Rotwein und 1,5 L Wasser auffüllen. Etwa 3 Stunden langsam köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und auf 0,4 L reduzieren.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild

0,00 €
inkl. 0 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bild

0,00 €
inkl. 0 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren