Wildrezept: Kräuter-Rehrücken vom Grill
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Kräuter-Rehrücken vom Grill

Unser Rezept für saftigen Kräuter-Rehrücken vom Grill: Zartes Wildfleisch, mariniert mit aromatischen Kräutern, perfekt gegart auf dem Grill. Ein Genuss für alle Liebhaber von Wildgerichten.

Zutaten

  • 1 Rehrücken
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 8 Zweige frischer Thymian
  • evtl. Petersilie
  • Knoblauch ganz nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Rauchsalz

Kräuterzweige abspülen und trockenschütteln. Den Rehrücken an den Dornfortsätzen entlang aufschneiden. Den Schnitt mit den Kräutern füllen. Mit schwarzen Pfeffer bestreuen und ab auf den Grill. Vor dem Aufschneiden mit Rauchsalz, ersatzweise Kochsalz, würzen.

Hierzu passt:
Grilltomaten

Für diesen aromatischen Kräuter-Rehrücken benötigen Sie einen ganzen Rehrücken. Wenn Sie erstklassiges Wildfleisch kaufen, ist der Rehrücken die Premium-Wahl zum Grillen – er ist besonders zart, mager und nimmt die Kräuteraromen wunderbar auf. Achten Sie darauf, dass der Rehrücken aus heimischer Jagd stammt und bereits entlang des Dornfortsatzes aufgeschnitten ist. Die Kombination aus saftigem gegrilltem Rehrücken mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Petersilie macht dieses Rezept zu einem geschmacksintensiven Genuss für alle Liebhaber von Wildgerichten.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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