Wildleberknödel-Suppe
RezepteWildleberknödel-Suppe
Zutaten:
- 1 Leber (Reh, Hirsch, Sau etc.)
- Petersilie und Majoran (nach Belieben noch Thymian u. Liebstöckel)
- 1 Zwiebel
- 1 Stange franz. Weißbrot
- ca. 250 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige Wacholderbeeren
- evtl. Schnittlauch
Leber putzen, enthäuten und mit Petersilie, Majoran und der Zwiebel durch den Wolf drehen. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Die Lebermasse mit dem eingeweichten Weißbrot, den Eiern, 2 EL Mehl, den Semmelbrösel, Salz und Pfeffer sowie den zerdrückten Wacholderbeeren zu einem lockeren Knödelteig verarbeiten. Anschließend die entsprechenden Knödel formen. Wasser (spätere Brühe) zum Kochen bringen und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen bzw. leicht köcheln lassen. Die Leberknödel mit der Brühe anrichten, mit Petersilie (oder Schnittlauch) bestreuen und mit einem trockenen/halbtrockenen Weißwein (Groß-Umstädter) genießen.
Guten Appetit!
Fleisch zum Kochen
Rehkeule mit Knochen
Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.
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Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule mit Knochen.
Hirschbraten aus der Keule
Der saftige Hirschbraten wird aus der Keule als Oberschale, Unterschale oder als Nuss angeboten. Alle drei Teilstücke der Keule sind kompakt und vergleichsweise magere Bratenstücke ohne Knochen, Sehnen und Fett. Der Hirschbraten aus der Keule bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und ist deshalb sehr beliebt. Ob als klassischer Schmorbraten im kleinen Kreis serviert, als edles Gulasch oder als Steaks für Grill oder Pfanne zugeschnitten. Unser Hirschbraten aus der Keule ist durch seine kurzfaserige Struktur er ein wahrer Genuss.
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Wildschweinkeule mit Knochen
Die Wildschweinkeule mit Knochen zählt zu den Edelteilen der Tiere. Hier wird sie angeboten mit Röhrenknochen aber ohne Hesse und ohne Schlossknochen. Unsere Wildschweinkeule mit Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl für größere Festlichkeiten im Ganzen gebraten als auch vom Knochen gelöst in einzelnen Teilen als Steaks oder Schnitzel zubereitet werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.
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