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Wildleberknödel-Suppe
Zutaten:
- 1 Leber (Reh, Hirsch, Sau etc.)
- Petersilie und Majoran (nach Belieben noch Thymian u. Liebstöckel)
- 1 Zwiebel
- 1 Stange franz. Weißbrot
- ca. 250 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige Wacholderbeeren
- evtl. Schnittlauch
Leber putzen, enthäuten und mit Petersilie, Majoran und der Zwiebel durch den Wolf drehen. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Die Lebermasse mit dem eingeweichten Weißbrot, den Eiern, 2 EL Mehl, den Semmelbrösel, Salz und Pfeffer sowie den zerdrückten Wacholderbeeren zu einem lockeren Knödelteig verarbeiten. Anschließend die entsprechenden Knödel formen. Wasser (spätere Brühe) zum Kochen bringen und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen bzw. leicht köcheln lassen. Die Leberknödel mit der Brühe anrichten, mit Petersilie (oder Schnittlauch) bestreuen und mit einem trockenen/halbtrockenen Weißwein (Groß-Umstädter) genießen.
Diese herzhafte Wildleberknödelsuppe zeigt, wie vielseitig und aromatisch Wildgerichte sein können. Wer einmal den feinen Geschmack echten Wildfleisches probiert hat, wird ihn nicht mehr missen wollen. Bei Wald zu Tisch können Sie Wildfleisch kaufen, das aus verantwortungsvoller Jagd stammt und mit größter Sorgfalt verarbeitet wird. So schmeckt jede Suppe nach echter Natur und ursprünglichem Genuss.
Guten Appetit!