Wildschweinleber mit Äpfeln

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Wildrezept: Wildschweinleber mit Äpfeln
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Wildschweinleber mit Äpfeln

Köstliches Wildschweinleber-Rezept mit Äpfeln: Zart gebratene Leber in Kombination mit saftig-süßen Äpfeln. Ein Gaumenschmaus aus der Wildküche.
4 Essensportionen

Zutaten:

  • 800 g küchenfertige Wildschweinleber
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 säuerliche Äpfel
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 4-5 EL Apfelmus
  • 250 ml gebundene Wildsauce
  • 250 ml Sahne
  • Speisestärke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Schmand
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. Tomatenecken zum Garnieren

Die küchenfertige Wildschweinleber unter  Fließendem Wasser trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Äpfel schälen, die Äpfel entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Wildschweinleber darin scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Apfelscheiben dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Wildsauce und der Sahne anfüllen. Die Sauce kurz einreduzieren lassen, das Apfelmus einrühren und die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Zum Schluss die Wildschweinleber in die Sauce geben, nochmals einreduzieren, aber nicht mehr kochen lassen. Die Wildschweinleber mit Äpfeln dekorativ anrichten, mit der gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen. Je ein Klecks Schmand darauf geben, mit Schnittlauch und Tomatenecken ausgarnieren und mit Kartoffelpüree und gemischtem Salat servieren.

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Fleisch zum Kochen

Bild Wildschweinkeule mit Knochen

Wildschweinkeule mit Knochen

Die Wildschweinkeule mit Knochen zählt zu den Edelteilen der Tiere. Hier wird sie angeboten mit Röhrenknochen aber ohne Hesse und ohne Schlossknochen. Unsere Wildschweinkeule mit Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl für größere Festlichkeiten im Ganzen gebraten als auch vom Knochen gelöst in einzelnen Teilen als Steaks oder Schnitzel zubereitet werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Das Wildschwein-Filet ist in der Küche als feinstes Teilstück des Tieres bekannt. Es wird von der Innenseite des Rückenknochens abgelöst und daher auch Innenfilet genannt. Unser Wildschwein-Filet ist frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch besonders mager und zart. Das Wildschwein-Filet ist hervorragend im Ganzen oder als Medaillons geschnitten zum Kurzbraten geeignet. Probieren Sie es einfach aus.

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