Kurz gebratene Fasanenbrust mit Lavendel
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Kurz gebratene Fasanenbrust mit Lavendel
Leckeres Rezept für Wildentenkeule und kurz gebratene Fasanenbrust mit Lavendel: Zarte Fleischstücke vereint mit aromatischem Lavendel. Ein kulinarisches Highlight der Wildküche.
Zutaten
- 800 g Fasanenbrust
- 1 Pk. grüne Nudeln (Tagliatelle oder Penne)
- 250 g halbierte Kirschtomaten
- 1 gewürfelte, gelbe Paprikaschote
- 1 Bund frischer Lavendel
- 1 TL Waldbeermarmelade
- 100 g Parmesan am Stück
- Salz, Pfeffer, Butter
1. Die Fasanenbrust mit einem Zweig Lavendel rundherum rösch anbraten, salzen und auf einem Teller unabgedeckt ruhen lassen.
2. Die Nudeln kochen und abgießen.
3. Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, das Gemüse mit dem restlichen Lavendel und der Marmelade anbraten, die Nudeln zufügen und andünsten.
4. Die Fasanenbrust tranchieren und - je nach gewünschter Garstufe - noch etwas mitdünsten lassen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Lavendel garnieren und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.