Schlegel vom Schmalreh
RezepteSchlegel vom Schmalreh
Zutaten:
- 1 Rehkeule
- Wurzel- Kräutersud
- 250 ml Sahne
- geriebener Meerettich, geriebener Apfel
- Salz, Pfeffer, Muskat, Maisstärke
- Mairübchen, roter Mangold
- Butterschmalz
Rehkeule in einem kräftigen Wurzel-Kräutersud langsam garen lassen. Wurzelsud, Sahne, geriebener Meerettich, Salz und Pfeffer aufkochen, einen geriebenen Apfel unterrühren, mit etwas Maisstärke abbinden.
Mairübchen schälen, in Spalten schneiden, blanchieren, in etwas Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Roten Mangold (Stiele und Blätter) in Stücke schneiden , in einer Pfanne kurz anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Rehkeule anrichten, halb mit Apfel-Meerettich-Sauce nappieren, geriebener Apfel zur Deko.
Mairübchen und Mangold anrichten. Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung von WILD UND HUND für wald-zu-tisch.de bereitgestellt. Es ist ebenso veröffentlicht in der WILD UND HUND 17/2022.