Schlegel vom Schmalreh

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Wildrezept: Schlegel vom Schmalreh
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Schlegel vom Schmalreh

Sie genießen gern Rehkeule, probieren Sie dieses Rezept, indem Schlegel vom Schmalreh schmackhaft zum Gericht verarbeitet wird.
4 Essensportionen

Zutaten: 

  • 1 Rehkeule
  • Wurzel- Kräutersud
  • 250 ml Sahne
  • geriebener Meerettich, geriebener Apfel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Maisstärke
  • Mairübchen, roter Mangold
  • Butterschmalz

Rehkeule in einem kräftigen Wurzel-Kräutersud langsam garen lassen. Wurzelsud, Sahne, geriebener Meerettich, Salz und Pfeffer aufkochen, einen geriebenen Apfel unterrühren, mit etwas Maisstärke abbinden.

Mairübchen schälen, in Spalten schneiden, blanchieren, in etwas Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Roten Mangold (Stiele und Blätter) in Stücke schneiden , in einer Pfanne kurz anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Rehkeule anrichten, halb mit Apfel-Meerettich-Sauce nappieren, geriebener Apfel zur Deko.

Mairübchen und Mangold anrichten. Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung von WILD UND HUND für wald-zu-tisch.de bereitgestellt. Es ist ebenso veröffentlicht in der WILD UND HUND 17/2022.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Rehkeule ohne Knochen

Rehkeule ohne Knochen

Die Rehkeule ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch Ober- und Unterschale zu Steaks zugeschnitten werden.

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