Gebratener Fasan
Rezepte
Rezepte
Gebratener Fasan
Verführerisches Rezept für gebratenen Fasan: Zartes Wildgeflügel, köstlich gewürzt und perfekt gebraten. Ein Genuss für Feinschmecker der Wildküche.
4
Essensportionen
Zutaten
- 1 Fasan
- Salz, Pfeffer
- 1 Brötchen
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben geräucherter Speck
- 1/8 L Brühe oder Rotwein
- Sahne
- Bratfett
Küchenfertigen Fasan innen und außen salzen und pfeffern. Brötchen einweichen, mit klein geschnittenem gekochten Schinken vermengen und Fasan damit füllen. Mit großem Spieß oder Küchengarn verschließen. Fasan mit geräucherten Speckscheiben umwickeln und in einer Pfanne braten. Die Speckscheiben können kurz vor Ende der Bratzeit entfernt werden. Mit Brühe oder Rotwein und Sahne aus dem Bratenfond eine Soße bereiten.
Hierzu passt:
Salzkartoffeln oder Püree mit Gemüse und Salat.