Rehleber - Ungarische Art
RezepteRehleber - Ungarische Art
Zutaten
- 1 Rehleber
- etwas Milch
- etwas Mehl
- Margarine
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 - 2 große Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ L Rotwein
- 1 TL Paprikapulver oder Paprikamark
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Thymian, Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- Bohnenkraut
- Pfeffer
- 1 - 2 EL Sahne
- ¼ L Rinderbrühe
- Salz
Die Leber in Streifen oder Würfel schneiden und 30 Minuten in Milch legen. Danach herausnehmen, trocken tupfen, in Mehl wenden und mit etwas Margarine in einer Pfanne kurz anbraten. Die Leberstücke aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt warm stellen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel im Bratfett gelb schmoren. Tomaten häuten und entkernen, anschließend sehr klein schneiden und dazugeben, einige Zeit mitschmoren. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und etwas reduzieren lassen. Mit dem Rotwein in mehreren Etappen ablöschen.
Rinderbrühe aufgießen, Lorbeerblatt, ½ TL Kümmel, Thymian, Majoran, Bohnenkraut und Pfeffer nach Geschmack zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten alles sämig einkochen lassen. Die in Streifen geschnittene Paprikaschote zugeben und weiter köcheln, bis die Streifen gerade noch bissfest sind. Die Leber wieder zugeben, einige Minuten ziehen lassen, mit der Sahne verfeinern und zum Schluss gegebenenfalls nachsalzen.
Hierzu passt:
Frisches Weißbrot.