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Rehgrillsteak Gorgonzola
Zutaten
- 12 kleine Rehsteaks
- 1 EL Kräuter der Provence
- ½ Tasse Olivenöl
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 12 kleine Scheiben Gorgonzola
Die Rehsteaks in eine Schüssel geben. Die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren, die geschroteten Pfefferkörner sowie die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze gleichmäßig auf die Steaks verteilen. Die Steaks im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Die Rehsteaks auf dem offenen Grill oder in der Pfanne je nach Geschmack medium braten. Etwa ½ Minute vor Ende der Bratzeit eine kleine Scheibe Gorgonzola auf jedes Steak geben und schmelzen lassen.
Hierzu passt:
Italienisches Weißbrot und grüner Salat.
Zwiebeln in Weißwein oder karamellisierte Maronen.
Für dieses italienisch inspirierte Gericht benötigen Sie kleine Rehsteaks. Wenn Sie hochwertiges Wildfleisch bestellen, achten Sie darauf, dass die Rehsteaks aus der Keule geschnitten und gleichmäßig dick sind – so gelingen sie perfekt medium gebraten. Rehfleisch aus heimischer Jagd ist zart, mager und nimmt die würzigen Aromen von Gorgonzola und Kräutern der Provence wunderbar auf. Die Kombination aus saftigem Rehsteak und cremigem Blauschimmelkäse macht dieses Rezept zu einem raffinierten Gaumenschmaus.