Rehkeule mit frischen Pfifferlingen und Crêpes gefüllt mit Wirsing
RezepteRehkeule mit frischen Pfifferlingen und Crêpes gefüllt mit Wirsing
Zutaten
- 1 Rehkeule (ca. 2 kg)
- 1 kg frische Pfifferlinge
- Speck
- Schalotten
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 1 Wirsing
Zutaten
für den Crêpes-Teig
- 300 g Mehl
- ½ L Milch
- 3 Eier
- Salz
- 1 TL Öl
Backofen auf 200 °C vorheizen. Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 60 Minuten im Backofen garen. Crêpes-Teig zubereiten und auf der Grillplatte oder in der Pfanne 8 Crêpes backen, warm stellen. Wirsing putzen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Wirsing in einem Topf garen, abkühlen lassen und in die Crêpes füllen. Speck und Schalotten in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Pfifferlinge hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rehkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfifferlingen und den Crêpes anrichten.
Fleisch zum Kochen
Rehkeule mit Knochen
Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.
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Rehkeule ohne Knochen
Die Rehkeule ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch Ober- und Unterschale zu Steaks zugeschnitten werden.
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Rehbraten aus der Keule
Der Rehbraten wird aus der saftig-zarten Keule geschnitten. Der Rehbraten aus der Keule ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehbraten aus der Keule ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch zu Steaks, edlem Gulasch oder Geschnetzeltem für die kreative Küche zugeschnitten werden.
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