Rehrücken Überbacken

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Rehrücken Überbacken
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Rehrücken Überbacken

Entdecke unser Rezept für Rehrücken Überbacken, ein kulinarisches Highlight, bei dem zarter Wildbraten mit geschmolzenem Käse veredelt wird.
4 Essensportionen

Zutaten

  • 1 kg Rehrückenfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geräucherte Schinkenspeckwürfel
  • 200 g geriebener Gouda
  • 400 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • ca. 200 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butterschmalz

Rehrückenfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin, Basilikum und Paprikapulver würzen, dann in eine Auflaufform legen. Schinkenspeck, Pfifferlinge und die fein gehackte Zwiebel im Sud der Pfanne andünsten, dann in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Wacholderbeeren und Sahne dazugeben. Das Ganze zu dem Filet in die Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C zugedeckt max. 1 Stunde schmoren lassen. Den Deckel entfernen, Käse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Rehrücken ohne Knochen pariert

Rehrücken ohne Knochen pariert

Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.

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