Rehrücken Überbacken
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Rehrücken Überbacken
Entdecke unser Rezept für Rehrücken Überbacken, ein kulinarisches Highlight, bei dem zarter Wildbraten mit geschmolzenem Käse veredelt wird.
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Essensportionen
Zutaten
- 1 kg Rehrückenfilet
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Rosmarin
- Basilikum
- Paprikapulver, scharf
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geräucherte Schinkenspeckwürfel
- 200 g geriebener Gouda
- 400 g Sahne
- 1 Zwiebel
- ca. 200 g Pfifferlinge
- 1 EL Butterschmalz
Rehrückenfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin, Basilikum und Paprikapulver würzen, dann in eine Auflaufform legen. Schinkenspeck, Pfifferlinge und die fein gehackte Zwiebel im Sud der Pfanne andünsten, dann in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Wacholderbeeren und Sahne dazugeben. Das Ganze zu dem Filet in die Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C zugedeckt max. 1 Stunde schmoren lassen. Den Deckel entfernen, Käse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist.