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Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren
Zutaten
- 500 g ausgelöster Rehrücken
- 1 kg frischer Spargel
- 250 g frische Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 2 EL Madeira
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zutaten für den Spargel
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 EL Kräuter der Provence
- Butter
Die Silberhaut vom Rehrücken entfernen. Spargel in einem großen Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Kräuter der Provence und einem ordentlichen Stich Butter zum Kochen bringen und wie gewohnt garen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Rehrücken in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl von allen Seiten leicht anbräunen. Rehrücken herausnehmen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und ruhen lassen. Jetzt den Bratenfond in der Pfanne mit 2 EL Madeira aufkochen, den Honig und die Erdbeeren dazugeben und kurz durchschwenken, aufpassen, dass die Erdbeeren dabei nicht zerkochen. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren anrichten, den Spargel dazu reichen.
Hierzu passt:
Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise.
Für dieses frühlingshafte Gericht benötigen Sie ausgelösten Rehrücken. Wenn Sie hochwertiges Wildfleisch kaufen, ist der Rehrücken eine Premium-Wahl – er ist besonders zart, mager und hat einen feinen, delikaten Geschmack. Achten Sie darauf, dass das Rehfleisch aus heimischer Jagd stammt und bereits von Silberhaut befreit ist. Die Kombination aus zartem Rehrücken mit frischem Spargel, süßen Erdbeeren und einer würzigen Madeira-Honig-Sauce macht dieses Rezept zu einer außergewöhnlichen Fusion aus herzhaften und fruchtigen Aromen.