Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren
Rezepte
Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren
Zutaten
- 500 g ausgelöster Rehrücken
- 1 kg frischer Spargel
- 250 g frische Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 2 EL Madeira
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zutaten für den Spargel
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 EL Kräuter der Provence
- Butter
Die Silberhaut vom Rehrücken entfernen. Spargel in einem großen Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Kräuter der Provence und einem ordentlichen Stich Butter zum Kochen bringen und wie gewohnt garen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Rehrücken in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl von allen Seiten leicht anbräunen. Rehrücken herausnehmen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und ruhen lassen. Jetzt den Bratenfond in der Pfanne mit 2 EL Madeira aufkochen, den Honig und die Erdbeeren dazugeben und kurz durchschwenken, aufpassen, dass die Erdbeeren dabei nicht zerkochen. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren anrichten, den Spargel dazu reichen.
Hierzu passt:
Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise.