Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren

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Wildrezept: Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren
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Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren

Entdecke unser Rezept für Rehrücken mit Spargel und Erdbeeren, eine delikate Fusion aus herzhaftem Wildfleisch und frischen Frühlingsaromen.
4 Essensportionen

Zutaten

  • 500 g ausgelöster Rehrücken
  • 1 kg frischer Spargel
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Madeira
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter

Zutaten für den Spargel

  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Butter

Die Silberhaut vom Rehrücken entfernen. Spargel in einem großen Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Kräuter der Provence und einem ordentlichen Stich Butter zum Kochen bringen und wie gewohnt garen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Rehrücken in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl von allen Seiten leicht anbräunen. Rehrücken herausnehmen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und für 15 Minuten in den Backofen geben. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und ruhen lassen. Jetzt den Bratenfond in der Pfanne mit 2 EL Madeira aufkochen, den Honig und die Erdbeeren dazugeben und kurz durchschwenken, aufpassen, dass die Erdbeeren dabei nicht zerkochen. Rehrücken in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren anrichten, den Spargel dazu reichen.

Hierzu passt:
Salzkartoffeln und Sauce Béarnaise.

 

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Rehrücken ohne Knochen pariert

Rehrücken ohne Knochen pariert

Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.

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