Hasenrückenfilets auf Steinpilzrahm
RezepteHasenrückenfilets auf Steinpilzrahm
Zutaten:
- 4 küchenfertige Hasenrückenfilets
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 EL Obstessig
- 2-3 EL Butterschmalz
- 300 g Steinpilze
- 75 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Schuss Rotwein
- 3/8 l gebundene Wildsauce
- 4 cl Orangenlikör
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterzweige und Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets waschen, trockentupfen, die Wacholderbeeren schroten nd die Filets damit einreiben, mit Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin nach Geschmack medium oder durch braten, salzen, herausnehmen und warm stellen. Den in feine Würfel geschnittenen Speck ins verbliebene Bratfett geben und auslassen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, zum Speck geben und kurz mitbraten. Die Steinpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden, zu den Speckzwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Wildsauce angießen und das Ganze bei starker Hitze reduzieren lassen.
Die Sauce mit Obstessig und Orangenlikör verfeinern, auf Teller anrichten, und die in Scheiben geschnittenen Hasenrückenfilets darauf legen. Mit Kräuterzweigen und Orangenscheiben ausgarnieren.