Rebhuhn auf Paprikagemüse
RezepteRebhuhn auf Paprikagemüse
Zutaten
- 2 Rebhühner
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 3 EL zerlassene Butter
- 2 Scheiben roher geräucherter Schinken
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- Cayennepfeffer nach belieben
- 4 TL Rosinen
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Becher Crème fraîche
Den Ofen auf 220°C vorheizen.Die Rebhühner innen und außen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter bepinseln. Die Schinkenscheiben auf die Brustseite und über Flügel und Schenkel legen, mit Küchengarn gut zusammenbinden. Die restliche zerlassene Butter in einer Kasserolle verteilen, die Rebhühner mit der Brustseite nach oben hineinlegen und 30 Minuten im Ofen braten. Inzwischen Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Die Paprikaschoten zugeben und unter Rühren ganz leicht anbraten. Die Hitze reduzieren, Thymian, Pfeffer und Cayennepfeffer untermischen und bei nicht ganz geschlossenem Topf fast weich dünsten.
Ab und zu umrühren. Rosinen und Apfelwürfel unterrühren. Das Paprikagemüse zu den Rebhühnern geben und die Crème fraîche darüber verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten braten und dabei einige Male mit der Soße begießen.
Hierzu passt:
Reis.