Rebhuhn auf Paprikagemüse

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Wildrezept: Rebhuhn auf Paprikagemüse
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Rebhuhn auf Paprikagemüse

Unser Rezept für Rebhuhn auf saftigem Paprikagemüse: Zarte Geflügelköstlichkeit harmoniert perfekt mit frischem Paprikagemüse. Ein raffiniertes Gericht für Gourmets, das Gaumen und Augen gleichermaßen verwöhnt.

Zutaten

  • 2 Rebhühner
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL zerlassene Butter
  • 2 Scheiben roher geräucherter Schinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach belieben
  • 4 TL Rosinen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Becher Crème fraîche

Den Ofen auf 220°C vorheizen.Die Rebhühner innen und außen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter bepinseln. Die Schinkenscheiben auf die Brustseite und über Flügel und Schenkel legen, mit Küchengarn gut zusammenbinden. Die restliche zerlassene Butter in einer Kasserolle verteilen, die Rebhühner mit der Brustseite nach oben hineinlegen und 30 Minuten im Ofen braten. Inzwischen Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Die Paprikaschoten zugeben und unter Rühren ganz leicht anbraten. Die Hitze reduzieren, Thymian, Pfeffer und Cayennepfeffer untermischen und bei nicht ganz geschlossenem Topf fast weich dünsten.
Ab und zu umrühren. Rosinen und Apfelwürfel unterrühren. Das Paprikagemüse zu den Rebhühnern geben und die Crème fraîche darüber verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten braten und dabei einige Male mit der Soße begießen.

Hierzu passt:
Reis.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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