Fasan mit Äpfeln

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Wildrezept: Fasan mit Äpfeln
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Fasan mit Äpfeln

Unser Rezept für Fasan mit köstlichen Äpfeln: Zartes Wildgeflügel trifft auf saftige Apfelstücke, vereint zu einem herzhaften und fruchtigen Geschmackserlebnis. Perfekt für Feinschmecker und Genießer der Wildküche.

Zutaten

  • 1 Fasan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Butter
  • 1/8 L saure Sahne
  • Mehl
  • 8 kleine säuerliche Äpfel
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • 4 EL Preiselbeeren

Fasan rupfen, ausnehmen, waschen, nachsäuben. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Fasan mit dem Rücken auf das Backblech legen und mit heißer Butter übergießen. Nach 15 Minuten etwas kochendes Wasser auf das Blech geben. Den Fasan in etwa 70 bis 80 Minuten garen und dabei möglichst häufig mit dem Wasser begießen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen. Den Weißwein erhitzen und die Äpfel darin weichdünsten. Die Preiselbeeren ebenfalls vorsichtig erhitzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fasans, 3/4 der sauren Sahne angießen. Die Äpfel mit den heißen Preiselbeeren füllen und gemeinsam mit dem Fasan auf einer Fleischplatte anrichten. Der Fond kann angedickt und als Soße gereicht werden.

Hierzu passt:
Kroketten oder Heidesandkartoffeln (siehe Seite 31).

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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