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Fasan mit Äpfeln
Zutaten
- 1 Fasan
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Butter
- 1/8 L saure Sahne
- Mehl
- 8 kleine säuerliche Äpfel
- Weißwein
- Zitronensaft
- 4 EL Preiselbeeren
Fasan rupfen, ausnehmen, waschen, nachsäuben. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Fasan mit dem Rücken auf das Backblech legen und mit heißer Butter übergießen. Nach 15 Minuten etwas kochendes Wasser auf das Blech geben. Den Fasan in etwa 70 bis 80 Minuten garen und dabei möglichst häufig mit dem Wasser begießen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen. Den Weißwein erhitzen und die Äpfel darin weichdünsten. Die Preiselbeeren ebenfalls vorsichtig erhitzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fasans, 3/4 der sauren Sahne angießen. Die Äpfel mit den heißen Preiselbeeren füllen und gemeinsam mit dem Fasan auf einer Fleischplatte anrichten. Der Fond kann angedickt und als Soße gereicht werden.
Hierzu passt:
Kroketten oder Heidesandkartoffeln (siehe Seite 31).
Zarter Fasan mit Äpfeln bringt den feinen Geschmack von Wildgeflügel und die natürliche Süße des Obstes in vollkommene Harmonie. Für dieses und viele weitere Wildgerichte können Sie bei Wald zu Tisch bestes Wildfleisch kaufen – nachhaltig gewonnen, handwerklich verarbeitet und perfekt für die anspruchsvolle Küche zu Hause.