Koteletts vom Wildschwein mit Kartoffelrösti und Bohnen
Rezepte
Koteletts vom Wildschwein mit Kartoffelrösti und Bohnen
Zutaten
- 8 Koteletts vom Wildschwein, möglichst vom Frischling oder Überläufer
- Öl
- 750 g Kartoffeln
- 3 Schalotten
- Mehl
- Knoblauch nach Geschmack
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Bohnenkraut
- 300 g grüne Schnittbohnen
- 4 Scheiben durchwachsener Speck
- 1 Glas Preiselbeeren
Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und raspeln, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Masse zu feucht, etwas Mehl hinzufügen. Die Bohnen in vier Portionen teilen und mit den Speckscheiben umwickeln. In einem passenden Topf Gemüsebrühe erhitzen. Den Ofen auf 160° C vorheizen und in der Pfanne das Öl erhitzen, die Koteletts salzen, pfeffern und in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
Anschließend in den Ofen schieben und in 5 bis 8 Minuten garen. Die Bohnenbündel in die heiße Gemüsebrühe geben. Aus der Kartoffelmasse vier knusprige Kartoffelrösti herstellen und warm stellen. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und Preiselbeeren dazu reichen.
Tipp:
Hier passen ebenfalls hervorragend Wald- oder Edelpilze z.B. Kräuterseitlinge, frische weiße oder braune Zuchtchampignons. Die Pilze werden nach dem Säubern in einer Pfanne mit Butter, Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch angeschwitzt und, wer mag, mit Kräuterfrischkäse abgeschmeckt.