Koteletts vom Wildschwein mit Kartoffelrösti und Bohnen

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Wildrezept: Koteletts vom Wildschwein mit Kartoffelrösti und Bohnen
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Koteletts vom Wildschwein mit Kartoffelrösti und Bohnen

Unser Rezept für saftige Wildschweinkoteletts mit goldbraunem Kartoffelrösti und knackigen Bohnen. Eine köstliche Komposition, die alle Sinne verwöhnt und für kulinarische Höhepunkte sorgt.
4 Essensportionen

Zutaten

  • 8 Koteletts vom Wildschwein, möglichst vom Frischling oder Überläufer
  • Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • Mehl
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 300 g grüne Schnittbohnen
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 Glas Preiselbeeren

Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und raspeln, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Masse zu feucht, etwas Mehl hinzufügen. Die Bohnen in vier Portionen teilen und mit den Speckscheiben umwickeln. In einem passenden Topf Gemüsebrühe erhitzen. Den Ofen auf 160° C vorheizen und in der Pfanne das Öl erhitzen, die Koteletts salzen, pfeffern und in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
Anschließend in den Ofen schieben und in 5 bis 8 Minuten garen. Die Bohnenbündel in die heiße Gemüsebrühe geben. Aus der Kartoffelmasse vier knusprige Kartoffelrösti herstellen und warm stellen. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und Preiselbeeren dazu reichen.

Tipp:
Hier passen ebenfalls hervorragend Wald- oder Edelpilze z.B. Kräuterseitlinge, frische weiße oder braune Zuchtchampignons. Die Pilze werden nach dem Säubern in einer Pfanne mit Butter, Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch angeschwitzt und, wer mag, mit Kräuterfrischkäse abgeschmeckt.

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Fleisch zum Kochen

Bild Wildschwein-Kotelett

Wildschwein-Kotelett

Das Wildschwein-Kotelett wird aus dem Rücken geschnitten. Der Wildschweinrücken ist kurzfaserig, frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch sind die Wildschwein-Koteletts auch besonders mager. Unsere Wildschwein-Koteletts sind küchenfertig und können entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vor dem Braten in der Pfanne zusätzlich paniert werden. Zum Grillen die Wildschwein-Koteletts ganz einfach über Nacht in Marinade einlegen.

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