Edles Wildragout

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Wildrezept: Edles Wildragout
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Edles Wildragout

Unser Rezept für ein edles Wildragout: Zartes Fleisch in delikater Sauce, verfeinert mit erlesenen Gewürzen. Ein Genuss für Feinschmecker und Liebhaber der Wildküche.
4 Essensportionen

Zutaten

  • 600 g gemischtes Wildfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g Tomatenmark
  • 30 g Senf
  • 1/4 L Rotwein
  • 200 g Waldpilze
  • 1/8 L Orangensaft
  • 50 g Preiselbeerkompott
  • 11/2 L Wasser
  • Nelken
  • Wacholder
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • 1 Gewürzbeutel

Wildfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Fett im großen Topf erhitzen, Fleischwürfel hineingeben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Senf, Tomatenmark und Preiselbeeren mischen und zum Fleisch geben. Alles gut anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Wacholder, Nelken und Lorbeerblatt in einen Gewürzbeutel legen, verschließen und in den Topf geben. Topf mit Wasser auffüllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Pilze hinzugeben und eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Gewürzbeutel entfernen, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und gegebenenfalls mit Stärke ein wenig andicken.

Hierzu passt:
Rotkohl und Salzkartoffeln.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das Wildschweingulasch wird aus Schulter und Nacken des Wildschweins nach natürlichem Muskelverlauf geschnitten und ist küchenfertig portioniert. Durch die Anteile von Nackenfleisch enthält das Wildschweingulasch teilweise auch Fett und Sehen, die sich beim Schmoren jedoch auflösen und erst dadurch für ein butterzartes und saftiges Wildschweingulasch sorgen.

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Bild Rehgulasch

Rehgulasch

Unser Rehgulasch wird aus Schulter und Nacken nach natürlichem Muskelverlauf geschnitten und ist küchenfertig portioniert. Die leicht durchwachsenen Anteile vom Rehgulasch lösen sich beim Schmoren vollständig auf und entfalten sich zu einem butterzarten und saftigen Geschmack.

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Hirschgulasch

Das Hirschgulasch wird aus Schulter und Nacken nach natürlichem Muskelverlauf geschnitten und ist küchenfertig portioniert. Die leicht durchwachsenen Anteile vom Hirschgulasch lösen sich beim Schmoren vollständig auf und entfalten sich zu einem butterzarten und saftigen Geschmack.

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