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Edles Wildragout
Zutaten
- 600 g gemischtes Wildfleisch
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 g Tomatenmark
- 30 g Senf
- 1/4 L Rotwein
- 200 g Waldpilze
- 1/8 L Orangensaft
- 50 g Preiselbeerkompott
- 11/2 L Wasser
- Nelken
- Wacholder
- Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Fett zum Braten
- 1 Gewürzbeutel
Wildfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Fett im großen Topf erhitzen, Fleischwürfel hineingeben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Senf, Tomatenmark und Preiselbeeren mischen und zum Fleisch geben. Alles gut anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Wacholder, Nelken und Lorbeerblatt in einen Gewürzbeutel legen, verschließen und in den Topf geben. Topf mit Wasser auffüllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Pilze hinzugeben und eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Gewürzbeutel entfernen, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und gegebenenfalls mit Stärke ein wenig andicken.
Hierzu passt:
Rotkohl und Salzkartoffeln.
Für dieses edle Wildragout benötigen Sie gemischtes Wildfleisch. Wenn Sie hochwertiges Wildfleisch bestellen, können Sie zwischen verschiedenen Wildarten wie Reh, Hirsch oder Wildschwein wählen – oder eine Mischung verwenden. Das Fleisch sollte bereits gewürfelt sein und aus heimischer Jagd stammen. Durch das lange Schmoren wird das Wild butterzart und entwickelt einen intensiven, aromatischen Geschmack. Die Kombination aus zartem Wildragout mit Waldpilzen, Preiselbeerkompott und edlen Gewürzen macht dieses Rezept zu einem wahren Festmahl für Feinschmecker und Liebhaber der Wildküche.