Das Beste vom schussfrischen Rehbock

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Wildrezept Rehbock
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Das Beste vom schussfrischen Rehbock

In diesem Rezept erfahren Sie, wie sie das Beste vom schussfrischen Rehbock verwerten. Freuen Sie sich auf Rehrücken mit roten Johannesbeeren.
4 Essensportionen

Zutaten

  • ausgelöster Rehrücken
  • Wildwürzmischung
  • 5 - 6 Marillen / Aprikosen
  • 1 kleine rote Zwiebel, frischer Thymian
  • rote Johannisbeeren
  • Butterschmalz
  • weißer Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker
  • Nussbrot

Den ausgelösten Rehrücken mit der Würzmischung würzen. In Butterschmalz rosa braten, erkalten lassen.

1 rote Zwiebel in Butter anschwitzen und die gewürfelten Marillen / Aprikosen hinzufügen, mit Balsamico ablöschen, mit Salz, feffer, Zucker und frischem Thymian würzen.

Ribisel (rote Johannisbeeren) hinzugeben und verrühren. Erkalten lassen.

Anrichten und Tranchen vom rosa Rehrücken anlegen. Deko nach Wahl. Dazu passt ein frisches Nussbrot perfekt.

Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung von WILD UND HUND für wald-zu-tisch.de bereitgestellt. Es ist ebenso veröffentlicht in der WILD UND HUND 17/2022.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Rehrücken ohne Knochen pariert

Rehrücken ohne Knochen pariert

Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.

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