Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße
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Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße
Verlockendes Rezept für Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße: Zartes Wildfleisch, harmonisch abgerundet mit aromatischen Pilzen in cremiger Sahnesoße. Ein Hochgenuss der Wildküche.
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Essensportionen
Zutaten:
- 8 Rehmedaillons
- 50 g getrocknete Pilze
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 200 ml Wildfond
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- ½ TL Rosmarinnadeln, gehackt
1. Getrocknete Pilze in einer Schüssel in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen.
2. Rehmedaillons salzen, pfeffern und in der Butter kurz von beiden Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und warm stellen. Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch andünsten.
3. Die eingeweichten Pilze klein schneiden und dazugeben. Salzen und pfeffern, nun auf höchster Stufe erhitzen. Mit dem Weißwein und dem Wildfond ablöschen und auf ca. 100 ml einkochen lassen.
4. Den Rosmarin und die Sahne zur Soße geben. Solange kräftig kochen lassen, bis sie leicht bindet. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.