Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße

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Wildrezept: Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße
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Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße

Verlockendes Rezept für Rehmedaillons in Pilz-Sahne-Soße: Zartes Wildfleisch, harmonisch abgerundet mit aromatischen Pilzen in cremiger Sahnesoße. Ein Hochgenuss der Wildküche.
4 Essensportionen

Zutaten:

  • 8 Rehmedaillons
  • 50 g getrocknete Pilze
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 ml Wildfond
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • ½ TL Rosmarinnadeln, gehackt

1. Getrocknete Pilze in einer Schüssel in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen.

2. Rehmedaillons salzen, pfeffern und in der Butter kurz von beiden Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und warm stellen. Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch andünsten.

3. Die eingeweichten Pilze klein schneiden und dazugeben. Salzen und pfeffern, nun auf höchster Stufe erhitzen. Mit dem Weißwein und dem Wildfond ablöschen und auf ca. 100 ml einkochen lassen.

4. Den Rosmarin und die Sahne zur Soße geben. Solange kräftig kochen lassen, bis sie leicht bindet. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Fleisch zum Kochen

Bild Reh-Medaillons

Reh-Medaillons

Die Reh-Medaillons sind 2-3 cm dick und werden per Hand aus dem parierten Rehrücken ohne Knochen geschnitten. Reh-Medaillons sind kurzfaserig, frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch sind sie besonders mager und zart. Unsere Reh-Medaillons sind küchenfertig und können entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack mariniert werden. Reh-Medaillons eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

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Bild Rehrücken ohne Knochen pariert

Rehrücken ohne Knochen pariert

Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.

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