Gefüllte Wildgans

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Gefüllte Wildgans
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Gefüllte Wildgans

Köstliches Rezept für gefüllte Wildgans: Zartes Fleisch, herzhafte Füllung und ein Festmahl für Genießer. Ein Highlight der Wildküche.

Zutaten:

  • 1 Wildgans ca. 2 kg, bratfertig
  • 3 - 4 große säuerliche Äpfel
  • 3 EL zerlassene Butter
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 EL frisch gehackter Ingwer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • Gewürzmischung: Salz, Pfeffer, Piment
  • geriebene Muskatnuss
  • Ingwerpulver
  • gemahlene Nelken
  • gemahlener Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • getrockneter Majoran
  • getrockneter Rosmarin
  • getrockneter Thymian

1. Gewürze mischen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Gans innen und außen mit der Gewürzmischung kräftig einreiben.
2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und in die Gans füllen. Haut über die Öffnung ziehen und mit Holzspießen feststecken. Die Gans mit der zerlassenen Butter einpinseln.
3. Das Schmalz im Bräter erhitzen. Die Gans hineinlegen und 30 Minuten im Ofen braten.
4. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Ingwer und den Lorbeerblättern in den Bräter geben. Nach ca. 5 Minuten den Weißwein und den Geflügelfond zugießen. Das Ganze bei 120 °C ca. 5 Stunden garen lassen. Die Temperatur auf 225 Grad erhöhen und weiter braten, bis die Gans eine schöne Farbe hat. Die Gans aus dem Bräter herausnehmen und warm stellen.
5. Die Soße passieren und dabei das Gemüse gut durchdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab die Soße kurz aufschlagen. Die Gans zerteilen und mit Soße und Füllung servieren.

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Fleisch zum Kochen

Bild Wildschwein-Filet

Wildschwein-Filet

Das Wildschwein-Filet ist in der Küche als feinstes Teilstück des Tieres bekannt. Es wird von der Innenseite des Rückenknochens abgelöst und daher auch Innenfilet genannt. Unser Wildschwein-Filet ist frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch besonders mager und zart. Das Wildschwein-Filet ist hervorragend im Ganzen oder als Medaillons geschnitten zum Kurzbraten geeignet. Probieren Sie es einfach aus.

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Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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