Wildentenkeule im Zitronengrasnest gegart
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Wildentenkeule im Zitronengrasnest gegart
Verlockendes Rezept für Wildentenkeule im Zitronengrasnest: Zart gegartes Fleisch mit aromatischem Zitronengras. Ein Gaumenschmaus der Wildküche.
Zutaten:
- 4 - 6 große Wildentenkeulen
- 1 Bund Zitronengras
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Fl. kräftiger Weiß- oder Roséwein
- 5 - Gewürze - Pulver
- frischer Ingwer
- Honig
- Sojasoße
- Cranberries (gefroren oder als Konfitüre)
1. Die Wildentenkeulen mit dem Gewürz, etwas gezupftem Koriander, dem längsseitig halbiertem Zitronengras und wenig Sojasauce marinieren (mind. 2 Stunden, besser über Nacht).
2. Keulen mit der Marinade in einen Bräter geben und den Wein zugießen. Etwas Ingwer hinein reiben. Im Backofen bei 130-160 °C ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei mehrmals mit Honig bestreichen.
3. Cranberries in die Soße geben und mit etwas Honig abschmecken.
Empfehlung:
Dazu passen chinesisch zubereitetes Gemüse, Brombeerrotkohl und Kartoffelgratin.