Wildentenkeule im Zitronengrasnest gegart

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Wildrezept: Wildentenkeule im Zitronengrasnest gegart
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Wildentenkeule im Zitronengrasnest gegart

Verlockendes Rezept für Wildentenkeule im Zitronengrasnest: Zart gegartes Fleisch mit aromatischem Zitronengras. Ein Gaumenschmaus der Wildküche.

Zutaten:

  • 4 - 6 große Wildentenkeulen
  • 1 Bund Zitronengras
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Fl. kräftiger Weiß- oder Roséwein
  • 5 - Gewürze - Pulver
  • frischer Ingwer
  • Honig
  • Sojasoße
  • Cranberries (gefroren oder als Konfitüre)

1. Die Wildentenkeulen mit dem Gewürz, etwas gezupftem Koriander, dem längsseitig halbiertem Zitronengras und wenig Sojasauce marinieren (mind. 2 Stunden, besser über Nacht).
2. Keulen mit der Marinade in einen Bräter geben und den Wein zugießen. Etwas Ingwer hinein reiben. Im Backofen bei 130-160 °C ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei mehrmals mit Honig bestreichen.
3. Cranberries in die Soße geben und mit etwas Honig abschmecken.

Empfehlung:
Dazu passen chinesisch zubereitetes Gemüse, Brombeerrotkohl und Kartoffelgratin.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Wildschwein-Filet

Wildschwein-Filet

Das Wildschwein-Filet ist in der Küche als feinstes Teilstück des Tieres bekannt. Es wird von der Innenseite des Rückenknochens abgelöst und daher auch Innenfilet genannt. Unser Wildschwein-Filet ist frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch besonders mager und zart. Das Wildschwein-Filet ist hervorragend im Ganzen oder als Medaillons geschnitten zum Kurzbraten geeignet. Probieren Sie es einfach aus.

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