Schwarzwild oder Frischling mit Lauch und Kartoffeln

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Wildrezept: Schwarzwild oder Frischlinge mit Lauch und Kartoffeln
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Schwarzwild oder Frischling mit Lauch und Kartoffeln

Herzhaftes Schwarzwild- oder Frischlingsrezept: Zartes Fleisch trifft auf saftigen Lauch und aromatische Kartoffeln. Ein Wildgericht zum Genießen.

Zutaten:

  • 750 g ausgelöster Rücken
  • 200 g durchwachsener Räucherspeck
  • 4 Stg. Lauch
  • 12 g Schalotten
  • Butterschmalz
  • 12 neue Kartoffeln
  • 500 ml Weißwein, am besten einen Riesling
  • ½ Tasse Fleischbrühe
  • ½ Bund Thymian
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Steinpilze in Weißwein einweichen, die Schalotten schälen, Lauch in Stücke von 8-10 cm Länge schneiden und den Speck klein würfeln. Speck und Schalotten in Butterschmalz anbraten, das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls anbraten. Die Hälfte vom Wein und Thymian dazugeben, den Braten mit Kümmel bestreuen und alles zusammen circa 110 Minuten fertig garen.
Nach einer Stunde den frischen Thymian entfernen, den Lauch und den restlichen Wein dazugeben. Dann die Kartoffeln mit dem Butterschmalz und der Brühe dazugeben und nochmals 40 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten Schalotten und den Speck hinzugeben und erneut abschmecken. Das Fleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte komplett anrichten.

Anmerkung:
Es ist auch möglich, das Fleisch zu würzen, in Alufolie zu verpacken und für circa 160 Minuten im Backofen garen zu lassen. Die übrigen Zutaten werden dann zusammen in einem Topf hergerichtet und gegart. Zum Schluss wird das gegarte Fleisch aufgeschnitten und die übrigen garen Zutaten darüber gegeben.

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Fleisch zum Kochen

Bild Frischlingsrücken ohne Knochen pariert

Frischlingsrücken ohne Knochen pariert

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Wildschweinrücken ohne Knochen pariert

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