Flambierte Rehmedaillons
RezepteFlambierte Rehmedaillons
Zutaten
- 2 gehäutete Rückenfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 2 cl Cognac
- 1/8 L Wildfond
- 150 ml Sahne
- 3 EL körniger oder süßer Senf
- 3 EL Sahnemeerrettich
Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Rückenfilets in nicht zu dicke Medaillons schneiden, anschließend einölen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern der Provence würzen. Fest in Alufolie wickeln und 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Danach die Medaillons von jeder Seite etwa 4 bis 5 Minuten anbraten, kurz salzen, mit Cognac übergießen und ambieren. Die Medallions im Backofen warm stellen. Bratensatz mit Wildfond und Sahne ablöschen und einkochen lassen. Falls die gewünschte Sämigkeit noch nicht erreicht ist, etwas Sahne hinzutun. Mit Meerrettich und Senf abschmecken.
Hierzu passt:
Rosmarinkartoffeln mit Knoblauch, Zucchini mit Zwiebeln in Weißwein oder karamellisierte Maronen.
Fleisch zum Kochen
Rehrücken ohne Knochen pariert
Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.
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Reh-Filet
Das Reh-Filet ist in der Küche als feinstes Teilstück des Tieres bekannt. Es wird von der Innenseite des Rückenknochens abgelöst und daher auch Innenfilet genannt. Unser Reh-Filet ist frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch besonders mager und zart. Das Reh-Filet ist hervorragend im Ganzen zum Kurzbraten geeignet, kann aber auch in Form von Streifen Salate verfeinern.
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Eine Abpackung enthält zwischen 4 bis 7 Filets und wiegt mindestens 300 g.
Reh-Medaillons
Die Reh-Medaillons sind 2-3 cm dick und werden per Hand aus dem parierten Rehrücken ohne Knochen geschnitten. Reh-Medaillons sind kurzfaserig, frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch sind sie besonders mager und zart. Unsere Reh-Medaillons sind küchenfertig und können entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack mariniert werden. Reh-Medaillons eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.
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Eine Abpackung enthält zwischen 5-7 Medaillons und wiegt mindestens 300 g.