Fasan mit Obst
Rezepte
Rezepte
Fasan mit Obst
Unser Rezept für Fasan mit erlesenen Obstnoten: Zartes Wildgeflügel verbindet sich mit frischen Früchten zu einer einzigartigen Geschmackskomposition. Ein festliches Gericht für besondere Anlässe.
4
Essensportionen
Zutaten
- 2 Fasane küchenfertig
- 100 g Margarine
- 1 Dose Pfirsichhälften
- Salz
- Pfeffer
- 4 Birnen
- 6 Aprikosen
- 1 Becher Schmand
- 4 - 5 EL Weinbrand
Fasane abspülen, trocken tupfen, je in 6 - 8 Stückeschneiden. Margarine im Topf erhitzen, die Fleischstücke anbraten. Pfirsichhälften abtropfen lassen, den Saft zum Fleisch geben. Salz und Pfeffer zufügen, bei geschlossenem Deckel 35 bis 40 Minuten schmoren. Birnen und Aprikosen waschen, würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Werden Konserven verwendet, wird das Obst erst nach dem Ende der Garzeit zugefügt. Die Pfirsichhälften würfeln und zufügen, wenn das Fleisch gar ist. Schmand mit etwas Garflüssigkeit glattrühren und zufügen, mit Weinbrand abschmecken.
Hierzu passt:
Reis oder Salzkartoffeln mit Blattsalat.