Wildkaninchen mit Brennessel-Füllung
Rezepte
Wildkaninchen mit Brennessel-Füllung
Zutaten
- 4 Rückenfilets vom Wildkaninchen
- 100 g Brennesselspitzen
- 3 feingewürfelte Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL geriebenes Weißbrot oder fertiges Paniermehl
- 1 Msp. Muskat
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 2 Eigelb
- 1 Thymianzweig
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Butter
- 1 TL Mehlbutter (Butter mit Mehl gemischt)
- 1/8 L Weißwein
- 1/8 L Sahne
- Pfeffer
- Salz
Für die Füllung Schalotten in Butter andünsten. Brennesseln, Petersilie, Muskat und abgestreiften Thymian dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen. Zitronenschale unterrühren. Abgekühlt alles klein hacken, Eigelbe unterziehen und mit soviel Semmelbrösel vermengen, dass eine feste Paste entsteht. Beide Rückenteile plätten und entgegengesetzt übereinander legen. Pfeffern, salzen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Von allen Seiten leicht anbraten und im Ofen 20 Minuten bei 180° C fertig garen. Den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen, mit Mehlbutter binden und mit Sahne zu einer sämigen Soße rühren. Die Röllchen aufschneiden und mit der Soße anrichten.