Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Rosmarin
Rezepte
Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Rosmarin
Zutaten
- 1,2 kg Wildkaninchen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 2 bis 6 Knoblauchzehen
- 4 - 6 Tomaten
- 250 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Weißwein
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Kaninchen inklusive Knochen in gleichgroße Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend grob zerhacken. Tomaten waschen und achteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kaninchenteile im Bräter oder einer ofenfesten Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
Eventuell etwas Öl nachgießen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazu tun und für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Mit Weißwein und gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe oder Wildfond ablöschen, Thymian- und Rosmarinzweige im Ganzen dazu legen und nochmals 15 bis 20 Minuten im Ofen weitergaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hierzu passt:
Graubrot, Reis oder Nudeln.