Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Rosmarin

Rezepte
Wildrezept: Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Rosmarin
Rezepte

Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Rosmarin

Unser Rezept für geschmortes Kaninchen mit saftigen Tomaten und duftendem Rosmarin: Zartes Fleisch, intensiver Geschmack und mediterranes Flair vereint in einem Gericht, das Gaumen und Herz erfreut.
2 Essensportionen

Zutaten

  • 1,2 kg Wildkaninchen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 bis 6 Knoblauchzehen
  • 4 - 6 Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Weißwein
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Kaninchen inklusive Knochen in gleichgroße Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend grob zerhacken. Tomaten waschen und achteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kaninchenteile im Bräter oder einer ofenfesten Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
Eventuell etwas Öl nachgießen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazu tun und für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Mit Weißwein und gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe oder Wildfond ablöschen, Thymian- und Rosmarinzweige im Ganzen dazu legen und nochmals 15 bis 20 Minuten im Ofen weitergaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hierzu passt:
Graubrot, Reis oder Nudeln.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

Kaufen Sie jetzt online unsere Rehkeule mit Knochen und erhalten via 24h Express unser bestes Rehfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern! 
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule mit Knochen.

39,02 €
pro 1700 g | (25,50 €/kg)
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren Wald zu Tisch, Dekorationselement mit Spuren von Wildtieren