Klassicher Rehrücken

Rezepte
Klassicher Rehrücken
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Klassicher Rehrücken

Erleben Sie die zeitlose Eleganz des klassischen Rehrückens. Ein Genuss, der Ihren Gaumen verzaubern wird.

Zutaten:

  • 1 Rehrücken
  • 100 g milder Frühstücksspeck
  • 850 g Karotten
  • 250 g kleine grüne Bohnen
  • Butterschmalz
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 18 Schalotten
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 2 EL getrocknete Steinpilze
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Wacholderbeeren

Den Rehrücken von beiden Seiten salzen und mit den gehackten Wacholderbeeren bestreuen, pfeffern und mit Butterschmalz übergießen. Die Steinpilze und die Brühe dazugeben und eine Stunde braten. Die Kartoffeln und die Karotten putzen und schneiden, diese dazugeben und eine weitere Stunde mit braten. Zum Schluss für 5 Minuten die Bohnen, die Schalotten und den Speck hineingeben. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse im Topf servieren.

Rezepte

Fleisch zum Kochen

Bild Rehrücken mit Knochen

Rehrücken mit Knochen

Der Rehrücken mit Knochen ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken mit Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken mit Knochen bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Im Ganzen, in Form eines klassischen Schmorbratens im Backofen oder die Rückenlachse vom Knochen gelöst als feine Medaillons zugeschnitten. Der ausgelöste Rückenknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.

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Bild Rehrücken ohne Knochen pariert

Rehrücken ohne Knochen pariert

Der Rehrücken ohne Knochen pariert, auch Rehlachs ohne Silberhaut genannt, ist neben dem Filet das feinste Teilstück des Tieres. Unser Rehrücken ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehrücken ohne Knochen ist kurzfaserig und dadurch besonders mager und zart. Unser Rehrücken ist vielseitig in der Zubereitung und kann einerseits als Ganzes gebraten oder gegrillt werden und anderseits in der Pfanne als Medaillons kurzgebraten werden.

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