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Consommé vom Schmalspießer mit Kapressknödel
Zutaten:
- Knochen vom Wild
- Würzmischung „Waidgerecht“ (rs-wild.de)
- Zwiebel, Sellerie, Karotte, Petersilienstengel,
- Tomatenmark, Knoblauch
- lieblicher Rotwein
- Wildfond, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder,
- Knoblauch, Nelken
- 6 Eiweiß
Wildknochen auslösen und mit der Gewürzmischung würzen. Mit Zwiebel, Sellerie, Karotten und Petersilienstengel anschwitzen (ohne Farbe). Dann mit Tomatenmark abrösten und mit Rotwein ablöschen.
Mit Wildfond auffüllen, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder, Knoblauch und 1-2 Nelken dazugeben.
1,5 Std. köcheln lassen, anschließend durch ein Küchentuch abseien.
Erkalten lassen, erneut aufsetzen und mit 3 Eiweiß klären.
Abschmecken nach Wahl.
Für dieses außergewöhnliche Consommé benötigen Sie frische Wildknochen. Wenn Sie hochwertiges Wildfleisch kaufen, fragen Sie gezielt nach Wildknochen – diese sind ideal für intensive Fonds und Brühen. Knochen vom Wild aus heimischer Jagd liefern die beste Grundlage für eine aromatische, kräftige Consommé, die durch die Kapressknödel perfekt ergänzt wird.
Das Rezept für die Kaspressknödel finden sie auf wildundhund.de. Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung von WILD UND HUND für wald-zu-tisch.de bereitgestellt. Es ist ebenso veröffentlicht in der WILD UND HUND 17/2022.