Consommé vom Schmalspießer mit Kapressknödel
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Consommé vom Schmalspießer mit Kapressknödel
Eine intensive Kraftbrühe ist genau das richtige an kalten Tagen. Probieren Sie diese Consommé vom Schmalspießer mit Kapressknödel.
Zutaten:
- Knochen vom Wild
- Würzmischung „Waidgerecht“ (rs-wild.de)
- Zwiebel, Sellerie, Karotte, Petersilienstengel,
- Tomatenmark, Knoblauch
- lieblicher Rotwein
- Wildfond, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder,
- Knoblauch, Nelken
- 6 Eiweiß
Wildknochen auslösen und mit der Gewürzmischung würzen. Mit Zwiebel, Sellerie, Karotten und Petersilienstengel anschwitzen (ohne Farbe). Dann mit Tomatenmark abrösten und mit Rotwein ablöschen.
Mit Wildfond auffüllen, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder, Knoblauch und 1-2 Nelken dazugeben.
1,5 Std. köcheln lassen, anschließend durch ein Küchentuch abseien.
Erkalten lassen, erneut aufsetzen und mit 3 Eiweiß klären.
Abschmecken nach Wahl.
Das Rezept für die Kaspressknödel finden sie auf wildundhund.de. Das Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung von WILD UND HUND für wald-zu-tisch.de bereitgestellt. Es ist ebenso veröffentlicht in der WILD UND HUND 17/2022.