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Pikante Wildtaubensuppe
Zutaten:
- 3 - 4 Wildtauben
- Salz
- 1 - 2 Möhren
- ca. 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Wildgewürz
- Petersilie
- Muskat
- Paprika, edelsüß
- Liebstöckel
- 2 EL Kartoffelstärke
- 2 - 3 Eier oder Sahne
- 1/8 L Rotwein oder 2 EL Ebereschengelee
Die ausgenommenen Wildtauben mit Salz in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen. Je nach Alter der Tauben 1 bis 2 Stunden gar kochen. Nach einer Stunde die zerkleinerten Möhren zugeben und mit gar kochen. Tauben aus dem Topf nehmen, Fleisch ablösen, klein schneiden und mit den ebenfalls klein geschnittenen Champignons und der gehackten Zwiebel wieder zurück in den Sud geben.
Wildgewürz, Petersilie, je etwas gemahlenen Muskat und Paprika sowie etwas Maggi zugeben und das Ganze gut durchkochen lassen. Abschließend zum Andicken Kartoffelstärke anrühren, nach Belieben mit 2 bis 3 rohen Eiern oder Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Je nach Geschmack mit Rotwein oder Ebereschengelee verfeinern.
Für diese pikante Wildtaubensuppe benötigen Sie frische Wildtauben. Wenn Sie exklusives Wildfleisch bestellen möchten, sind Wildtauben eine besondere Delikatesse – ihr Fleisch ist zart, aromatisch und hat einen intensiven Wildgeschmack. Achten Sie darauf, dass die Tauben aus freier Wildbahn stammen und fachgerecht verarbeitet wurden. Die Kombination aus Wildtaubenfleisch, Champignons und würzigen Gewürzen macht diese Suppe zu einer raffinierten Vorspeise für besondere Anlässe.