Wildrezept: Pikante Wildtaubensuppe
Rezepte

Pikante Wildtaubensuppe

Verlockendes Rezept für pikante Wildtaubensuppe: Aromatische Wildtrommel, würzige Zutaten. Eine köstliche Vorspeise aus der Wildküche.
4 Essensportionen

Zutaten:

  • 3 - 4 Wildtauben
  • Salz
  • 1 - 2 Möhren
  • ca. 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Wildgewürz
  • Petersilie
  • Muskat
  • Paprika, edelsüß
  • Liebstöckel
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 - 3 Eier oder Sahne
  • 1/8 L Rotwein oder 2 EL Ebereschengelee

Die ausgenommenen Wildtauben mit Salz in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen. Je nach Alter der Tauben 1 bis 2 Stunden gar kochen. Nach einer Stunde die zerkleinerten Möhren zugeben und mit gar kochen. Tauben aus dem Topf nehmen, Fleisch ablösen, klein schneiden und mit den ebenfalls klein geschnittenen Champignons und der gehackten Zwiebel wieder zurück in den Sud geben.
Wildgewürz, Petersilie, je etwas gemahlenen Muskat und Paprika sowie etwas Maggi zugeben und das Ganze gut durchkochen lassen. Abschließend zum Andicken Kartoffelstärke anrühren, nach Belieben mit 2 bis 3 rohen Eiern oder Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Je nach Geschmack mit Rotwein oder Ebereschengelee verfeinern.

Für diese pikante Wildtaubensuppe benötigen Sie frische Wildtauben. Wenn Sie exklusives Wildfleisch bestellen möchten, sind Wildtauben eine besondere Delikatesse – ihr Fleisch ist zart, aromatisch und hat einen intensiven Wildgeschmack. Achten Sie darauf, dass die Tauben aus freier Wildbahn stammen und fachgerecht verarbeitet wurden. Die Kombination aus Wildtaubenfleisch, Champignons und würzigen Gewürzen macht diese Suppe zu einer raffinierten Vorspeise für besondere Anlässe.

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Fleisch zum Kochen

Bild Rehkeule mit Knochen

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.

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