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Rezepte
Gefüllter Wildschweinbraten
Unser Rezept für einen delikaten gefüllten Wildschweinbraten: Saftiges Fleisch umhüllt von einer aromatischen Füllung. Ein kulinarischer Höhepunkt für alle Liebhaber von deftigen Wildgerichten.
4
Essensportionen
Zutaten
- 1 kg Wildschweinkeule
- Rotweinbeize
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
- 100 g Butter
- 4 EL Sahne
- 1 EL Mehl zum Binden
- 200 g Backpflaumen (2 - 3 Stunden in Wein
- einweichen)
- ein paar Backpflaumen zum Garnieren
Das Fleisch einige Tage in Rotweinbeize einlegen, dann herausnehmen, salzen und pfeffern, eine Tasche hineinschneiden, mit Backpflaumen füllen und zunähen. Im Schmortopf mit heißer Butter anbraten, Rotweinbeize zugießen und 60 bis 70 Minuten schmoren. Zwischendurch Flüssigkeit nachgießen. Den Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Backpflaumen garnieren.
Hierzu passt:
Kartoffel- oder Semmelknödel und Rotkohl.
Ein saftiger Wildschweinbraten mit fruchtiger Backpflaumenfüllung – ein Gericht, das Tradition und Genuss vereint. Wer sich diesen besonderen Geschmack nach Hause holen möchte, kann bei Wald zu Tisch hochwertiges Wildfleisch kaufen – regional, nachhaltig und frisch verarbeitet für erstklassige Wildgerichte.