Hirschbraten aus der Schulter
Der saftige Hirschbraten aus der Schulter ist knochenlos und kann vielseitig zubereitet werden. So kann der Hirschbraten aus der Schulter sowohl als saftiger Rollbraten gebunden und im Bräter zubereitet werden als auch zu feinstem Ragout oder Gulasch zugeschnitten werden. Auch um Hackfleisch zu machen, ist es genau das richtige Teilstück.
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Was ist Hirschbraten aus der Schulter?
Hirschbraten aus der Schulter stammt von Hirschen, die sich von den besten und frischesten Kräutern, Gräsern und Blättern ernähren. Diese Wildtiere sind in ihrer Bewegung nicht eingeschränkt und führen ein aktives Leben, was sich positiv auf die Fleischstruktur auswirkt. Das Fleisch aus der Schulter ist besonders saftig und aromatisch, da die Hirsche frei in ihrer natürlichen Umgebung leben.
Vorteile von Hirschbraten aus der Schulter
Beim Kauf von Hirschbraten aus der Schulter können Sie sicher sein, dass das Fleisch frei von Antibiotika und Hormonen ist. Es ist genau so, wie die Natur es geschaffen hat. Hirschfleisch ist cholesterinarm und fettarm. Es ist reich an Proteinen und enthält wichtige Elemente wie Eisen, Zink und B-Vitamine. Diese Nährstoffe unterstützen das Immunsystem und die allgemeine Gesundheit. Wir freuen uns, dass auch Sie die Bedeutung einer gesunden Ernährung und qualitativ hochwertiger Produkte zu schätzen wissen.
Beliebte Rezepte mit Hirschbraten aus der Schulter
Ein klassisches Rezept für Hirschbraten aus der Schulter ist der geschmorte Hirschbraten. Zuerst wird das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt. In einem Bräter Öl erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Kruste hat. Dann Wurzelgemüse wie Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Den Braten bei 160°C ca. 2-3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Als Beilagen eignen sich Rotkohl, Kartoffelklöße und eine kräftige Rotweinsauce.
Hirschbraten aus der Schulter richtig auftauen
Um die Qualität des Hirschbratens aus der Schulter voll zu erhalten, sollte er langsam und schonend im Kühlschrank aufgetaut werden. Diese Methode ermöglicht ein gleichmäßiges Auftauen und erhält den Geschmack und die Textur des Fleisches. Nach dem Auftauen kann der Braten bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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