Rehsteaks mit Rotkohl
Rezepte
Rehsteaks mit Rotkohl
Zubereitung:
- Rotkohl
- 1 Glas Rotkohl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Apfel
- Salz, Zucker, Nelken, Piment
- 5 cl Rotwein
Klöße
- Kartoffelknödel halb und halb (Fertigmischung)
Rehsteaks
- 2 Rehfilets
- 200 g Sahne
- 4 EL Öl
- frische Kräuter
Rehsteaks:
Die Filets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und ach drücken. Eine Marinade aus Öl, Sahne, Kräutern nach Geschmack herstellen und die Steaks darin 3 Stunden marinieren. Steaks bei starker Hitze anbraten, nach Gusto jetzt entweder aus der Pfanne nehmen oder weitergaren, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Rotkohl:
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butter mit Zucker und Salz leicht karamellisieren. Nelken, Piment, (evtl. Lorbeerblätter) und Rotkohl (aus dem Glas, ohne Brühe) dazugeben. Alles anbraten, mit Rotwein ablöschen und nach Belieben abschmecken. Statt Apfel kann auch Apfelmus verwendet werden.
Klöße:
Die Masse anrühren und nach Packungsangabe zubereiten.
TIPP:
Man kann so auch andere Fleischsorten zubereiten (Rotwild, Damwild, etc.). Hauptsache Steak!