Rehsteaks mit Rotkohl

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Wildrezept: Rehsteaks mit Rotkohl
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Rehsteaks mit Rotkohl

Köstliches Rezept für Rehsteaks mit Rotkohl: Saftige Steaks vom Reh, begleitet von herzhaftem Rotkohl. Eine harmonische Verbindung von Geschmack und Genuss.

Zubereitung:

  • Rotkohl
  • 1 Glas Rotkohl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Apfel
  • Salz, Zucker, Nelken, Piment
  • 5 cl Rotwein

Klöße

  • Kartoffelknödel halb und halb (Fertigmischung)

Rehsteaks

  • 2 Rehfilets
  • 200 g Sahne
  • 4 EL Öl
  • frische Kräuter

Rehsteaks:

Die Filets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und  ach drücken. Eine Marinade aus Öl, Sahne, Kräutern nach Geschmack herstellen und die Steaks darin 3 Stunden marinieren. Steaks bei starker Hitze anbraten, nach Gusto jetzt entweder aus der Pfanne nehmen oder weitergaren, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

Rotkohl:

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butter mit Zucker und Salz leicht karamellisieren. Nelken, Piment, (evtl. Lorbeerblätter) und Rotkohl (aus dem Glas, ohne Brühe) dazugeben. Alles anbraten, mit Rotwein ablöschen und nach Belieben abschmecken. Statt Apfel kann auch Apfelmus verwendet werden. 

Klöße:

Die Masse anrühren und nach Packungsangabe zubereiten.

TIPP:

Man kann so auch andere Fleischsorten zubereiten (Rotwild, Damwild, etc.). Hauptsache Steak!

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Fleisch zum Kochen

Bild Reh-Steaks

Reh-Steaks

Die Reh-Steaks sind ca. 2 cm dick und werden per Hand aus den sehnenarmen Teilstücken der saftig-zarten Keule geschnitten. Unsere Reh-Steaks sind küchenfertig und können ohne großen Aufwand entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack mariniert werden. Reh-Steaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Probieren Sie es einfach aus.

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Bild Reh-Medaillons

Reh-Medaillons

Die Reh-Medaillons sind 2-3 cm dick und werden per Hand aus dem parierten Rehrücken ohne Knochen geschnitten. Reh-Medaillons sind kurzfaserig, frei von Sehnen, Fett sowie Bindegewebe und dadurch sind sie besonders mager und zart. Unsere Reh-Medaillons sind küchenfertig und können entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack mariniert werden. Reh-Medaillons eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.

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