Rehtopf
RezepteRehtopf
ZUTATEN
- 500 g Rehfleisch
- Öl oder Fett zum Anbraten
- 1 kl. Sellerieknolle
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 frische Lorbeerblätter
- ¼ L Geflügelfond
- 100 ml trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer
- Wildgewürz
- 2 - 3 EL Schmand oder Crème fraîche Soßenbinder, dunkel
- 200 g Maronen, von der Schale befreit
Fleisch von Knochen und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Sellerie, Karotte und Zwiebel fein würfeln und in Öl oder Fett anrösten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten. Geflügelfond und Rotwein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz nach Belieben abschmecken. Die Lorbeerblätter hineingeben, Temperatur reduzieren und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. Ab und zu etwas umrühren. Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und Schmand oder Crème fraîche dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und mit Soßenbinder nach eigenem Geschmack andicken. Zuletzt die Maronen dazugeben und das Ganze noch einmal ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Hierzu passt:
Spätzle!
Empfehlung:
Der „trockene Rotwein“ könnte z.B. ein reifer Spätbur-gunder von der Ahr sein.
Fleisch zum Kochen
Rehkeule mit Knochen
Die Rehkeule hier angeboten mit Röhrenknochen ohne Hesse und ohne Schlossknochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Vielseitig in der Zubereitung kann die Rehkeule mit Knochen im Ganzen geschmort, bei Niedrigtemperatur gegart oder als Ober- und Unterschale vom Knochen gelöst zu Steaks zugeschnitten werden. Der ausgelöste Röhrenknochen kann zu Wildfond weiterverarbeitet werden.
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Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule mit Knochen.
Rehkeule ohne Knochen
Die Rehkeule ohne Knochen ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehkeule zählt zu den Edelteilen des Tieres und setzt sich aus 4 Teilstücken zusammen – der Ober- und Unterschale, der Nuss und der Hüfte. Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch Ober- und Unterschale zu Steaks zugeschnitten werden.
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Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Rehkeule ohne
Knochen bei uns.
Rehbraten aus der Keule
Der Rehbraten wird aus der saftig-zarten Keule geschnitten. Der Rehbraten aus der Keule ist besonders fettarm und enthält zahlreiche B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist mager, saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Der Rehbraten aus der Keule ist vielseitig in der Zubereitung und kann sowohl im Ganzen geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart als auch zu Steaks, edlem Gulasch oder Geschnetzeltem für die kreative Küche zugeschnitten werden.
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Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen vom Rehbraten aus der
Keule bei uns.
Rehschulter mit Knochen
Die Rehschulter mit Knochen (Röhrenknochen) ohne Hesse ist im Ganzen gebraten besonders köstlich. Das Reh ist ein Gourmet in Wäldern und Wiesen und ernährt sich von Knospen, Blattspitzen und sonstigen Leckereien. Rehfleisch ist saftig, cholesterinarm und gut verdaulich. Die Rehschulter mit Knochen ist vielseitig in der Zubereitung. So kann sie sowohl als saftiger Rollbraten gebunden und im Bräter zubereitet werden als auch zu feinstem Ragout oder Gulasch zugeschnitten werden. Der ausgelöste Schulterknochen kann zu Jus oder Wildfond weiterverarbeitet werden.
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Knochen bei uns.
Rehgulasch
Unser Rehgulasch wird aus Schulter und Nacken nach natürlichem Muskelverlauf geschnitten und ist küchenfertig portioniert. Die leicht durchwachsenen Anteile vom Rehgulasch lösen sich beim Schmoren vollständig auf und entfalten sich zu einem butterzarten und saftigen Geschmack.
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Eine Abpackung enthält mindestens 1 kg Gulasch.