Wild-Gemüse-Gulasch
RezepteWild-Gemüse-Gulasch
Zutaten
- 800 g Wildbret vom Reh, Hirsch oder Wildschwein
- 80 g Butterschmalz
- Pfeffer, Salz
- 150 ml Rotwein
- 1 TL Senf
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Fleischtomaten
- 2 Möhren
- 1 Liebstöckelzweig
- 100 ml Sahne
- evtl. Wildfond
Das Wildbret in Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Schmortopf das Fett erhitzen und die Wildbretstücke von allen Seiten anbraten. Zwischendurch das Fleisch mit einem Schuss Rotwein übergießen. Gegen Ende des Anbratvorgangs eine in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen und diese glasig werden lassen. Anschließend den Senf unterrühren und mit so viel heißem Wasser und/oder Wildfond auffüllen, bis die Fleischstücke bedeckt sind.
Den Liebstöckel zugeben und das Fleisch bei mittlerer Hitze weich schmoren. In der Zwischenzeit die Tomaten in Spalten schneiden. Den Lauch, die Möhren und die Zwiebel putzen bzw. schälen und schneiden. Alles zum Gulasch geben und mitschmoren bis sie bissfest sind. Zum Schluss den Liebstöckel herausnehmen, die Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hierzu passt:
Klöße oder Spätzle mit buntem Salat.