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Filets in Madeira-Orangensauce
Zutaten:
- Filetscheiben
- 60 g fette Speckstreifen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
- 10 g Mehl
- 3 EL Madeira
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
Die Filets mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Speckstreifen belegen (mit einem Zahnstocher festmachen). Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten weiter braten und warm stellen. Den Bratensaft einkochen lassen, mit Mehl bestäuben, mit dem Madeira und dem Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Sauce dann über die Filets geben.
Wer den feinen Geschmack von zartem Wildfleisch mit einer fruchtigen Note schätzt, wird dieses Gericht lieben. Die Kombination aus Madeira und Orange unterstreicht das natürliche Aroma perfekt. Bei Wald zu Tisch können Sie Wildfleisch kaufen, das aus verantwortungsvoller Jagd stammt und mit größter Sorgfalt verarbeitet wird. So gelingt Ihnen jedes Festtagsgericht mit authentischem Geschmack und regionaler Qualität.