Hirsch-Schnitzel
Die Hirsch-Schnitzel sind ca. 1,5 cm dick und werden per Hand aus den sehnenarmen Teilstücken der Keule geschnitten. Unsere Hirsch-Schnitzel sind küchenfertig und können ohne großen Aufwand entweder ganz natürlich mit Pfeffer und Salz gewürzt oder vorab nach Ihrem Geschmack paniert werden. Wenn die Hirsch-Schnitzel besonders weich sein sollen, vorher behutsam zwischen Frischhaltefolie klopfen. Hirsch-Schnitzel eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne. Probieren Sie es einfach aus.
Kaufen Sie jetzt online unsere Hirsch-Sschnitzel und erhalten Sie via 24h Express unser bestes Hirschfleisch direkt zum Wunschtermin geliefert.
Wildfleisch - natürlich aus deutschen Wäldern!
So einfach geht das Bestellen der Hirsch-Schnitzel bei uns.
Eine Abpackung enthält zwischen 4 bis 7 Schnitzel und wiegt mindestens 300 g.
Hirsch-Schnitzel online kaufen
Warum Hirsch-Schnitzel so zart und schmackhaft sind
Hirsche sind sehr wählerisch, was ihre Nahrung betrifft. Sie fressen nur die besten und frischesten Gräser, Kräuter und Blätter. Durch ihr aktives Leben in freier Wildbahn entwickeln Hirsche eine feine Faserstruktur und einen besonderen Geschmack, der Hirschschnitzel zu einem exquisiten Genuss macht.
Nährwerte von Hirsch-Schnitzel
Hirschfleisch kann zu Recht als diätetisch bezeichnet werden. Da sich Rotwild viel bewegt, ist sein Fleisch mager und eiweißreich. Es enthält wenig Fett und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Zink und B-Vitaminen. Diese Nährstoffe unterstützen das Immunsystem und den allgemeinen Gesundheitszustand. Zudem ist das Fleisch leicht verdaulich und ideal für eine bewusste Ernährung. Hirschschnitzel liefern hochwertiges Eiweiß, das den Muskelaufbau und die Regeneration fördert. Durch den geringen Fettgehalt sind sie ideal für eine kalorienbewusste Ernährung. Ein weiterer Vorteil von Wildfleisch ist der Verzicht auf Hormone und Antibiotika, was es zu einer natürlichen und gesunden Wahl macht.
Gerichte mit Hirschschnitzel
Ein klassisches Hirschschnitzelgericht ist das panierte Hirschschnitzel mit Kartoffelsalat. Zuerst die Hirschschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. Reichlich Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Die ideale Kerntemperatur beträgt 58-60 °C. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Als Beilagen eignen sich Kartoffelsalat, Spargel oder Rahmwirsing. Als Saucen empfehlen sich Zitronen-, Champignon- oder eine leichte Bratensoße. Frische Salate mit Rucola oder Feldsalat runden das Menü ab. Dazu passen leichte Weißweine wie ein Riesling und stilles Wasser. Auch ein spritziger Apfelsaft kann eine erfrischende, alkoholfreie Alternative sein.
Warum Sie bei uns Hirsch-Schnitzel kaufen sollten
Unsere Hirsch-Schnitzel zeichnen sich durch eine sehr hohe Qualität aus. Wir bieten eine schnelle Expresslieferung und verwenden eine besonders umweltfreundliche, gut gepolsterte Paperfloc-Isolierverpackung aus Recyclingpapier sowie wiederverwendbare Kühlelemente. Diese sorgen dafür, dass Ihre Ware 24 Stunden lang gut gekühlt (max. 4°C) und sicher bei Ihnen ankommt. Jetzt Hirsch-Schnitzel bei uns bestellen!
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...
Eigenen Kommentar verfassen